20 ноября среда
СЕЙЧАС -16°С

Алексей Кручинин: «Матчи против "Трактора" будут для меня особенными»

Экс-форвард чёрно-белых предсказал сложности с попаданием в основу нового клуба

Поделиться

Нападающий Алексей Кручинин этим летом вместе с тренером Анваром Гатиятулиным перешёл из «Трактора» в СКА. Сегодня вместе с новым клубом он прошёл медосмотр, а также рассказал о сложностях на новом месте и будущих противостояниях с челябинской командой.

Алексей Кручинин уже играл за СКА, но лучшие результаты показал именно в «Тракторе»

Алексей Кручинин уже играл за СКА, но лучшие результаты показал именно в «Тракторе»

— После окончания сезона вместе с семьёй отправился в Турцию, потом проехался по родственникам на Кавказе и в Крыму. Был готов к переходу в СКА, узнал о нём, когда был на Кавказе. Рад, что вернулся домой, — цитирует Алексея Кручинина ТАСС. — Будет сложно попасть в основу, по-другому быть и не должно. Матчи с «Трактором» будут для меня особенными, ни в одной команде я еще столько времени не проводил. То, что Анвар Гатиятулин работает в СКА, будет для меня большим плюсом. Мы друг друга хорошо знаем.

Алексей Кручинин начал хоккейную карьеру в Санкт-Петербурге, прошёл МХЛ, ВХЛ и дебютировал в Континентальной хоккейной лиге. В Челябинск же он переехал вместе с Егором Мартыновым в сезоне 2014/2015 в результате обмена на Петри Контиолу из ярославского «Локомотива».

Талант Кручинина раскрылся при Анваре Гатиятулине. За последние два сезона форвард несколько раз выводил команду на лёд в статусе капитана, регулярно набирал очки, а также получал вызов в сборную России. По ходу прошлого бронзового сезона именно тройка Кручинин — Шаров — Кравцов представляла для соперников наибольшую угрозу. В сезоне 2017/2018 нападающий провёл 68 матчей и набрал в них 34 (15+19) очка, в том числе в плей-офф 16 матчей и 13 (5+8) очков.

Его переход в СКА прокомментировал генменеджер «Трактора» Евгений Губарев, отметив, что хоккей — это бизнес, а денежная компенсация позволит заключить контракт с двумя новыми игроками.

«Трактор» начнёт сезон в обновлённом составе и с новым главным тренером — Германом Титовым. В межсезонье в команду перешли форвард «Спартака» Райан Стоа, экс-вратарь «Локомотива» Александр Судницин, бомбардир «Сибири» Александр Бергстрём, форвард «Сочи» Евгений Лапенков, вернулся воспитанник клуба Антон Глинкин. Мы собрали подборку челябинских хоккеистов, пока не обеспеченных контрактом на будущий год.

Бывший наставник челябинцев Анвар Гатиятулин стал ассистентом Ильи Воробьёва в СКА.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2018 в 18:32

Стыдно должно быть, деньги из областного бюджета получать.

Гость
13 июл 2018 в 21:31

Зря Миколишина выгнали! Вон Амур, как прёт, как прёт!

Гость
13 июл 2018 в 19:43

Давай, Леха! Удачи тебе! :)