«Очень сожалею о произошедшем»: Дубровский прокомментировал задержание главы дирекции саммитов-2020

Губернатор Челябинской области призвал не спешить с выводами, пока идёт следствие

Поделиться

Борис Дубровский считает правильным «воздержаться от каких-либо оценочных суждений по данному событию»

Фото: Татьяна Тихонова

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в курсе действий, которые проводятся в настоящее время силовыми структурами в отношении первого заместителя министра экономического развития региона Антона Бахаева, сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

— Я очень сожалею о произошедшем, — прокомментировал Борис Дубровский. — Считаю правильным воздержаться от каких-либо оценочных суждений по данному событию, не спешить с выводами до тех пор, пока идут следственные действия. Хочу отметить, что только после решения суда можно говорить о наличии вины или невиновности того или иного человека. Уверен, правоохранительные органы профессионально и компетентно разберутся в этом вопросе, мной поставлена задача оказать им максимально возможное содействие. В любом случае в самое ближайшее время будет принят весь комплекс управленческих решений, обеспечивающих продолжение качественной и своевременной подготовки инфраструктуры города Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Антон Бахаев (слева) с весны этого года возглавлял дирекцию по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС и принимал участие во всех выездных совещаниях

Антон Бахаев (слева) с весны этого года возглавлял дирекцию по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС и принимал участие во всех выездных совещаниях

Антона Бахаева задержали вечером 19 июля после совещания по подготовке к саммитам-2020. В УФСБ по Челябинской области подтвердили проведение оперативно-следственных мероприятий по делу о хищении бюджетных средств, не уточнив, в чём именно подозревается чиновник. В Следственном комитете от комментариев воздержались.

Сам замминистра экономического развития региона незадолго до этого назначил встречу спецкору 74.ru для интервью, но оно не состоялось, и далее телефонный разговор с журналистом Антон Бахаев прервал.

О претензиях силовиков к Антону Бахаеву, а также курирующему экономический блок правительства Челябинской области заместителю главы региона Руслану Гаттарову по факту возможной пропажи средств, выделенных на проведение российско-казахстанского форума, СМИ сообщили в начале этой недели. Но официального подтверждения этой информации не было. Вице-губернатор, согласно сообщению пресс-службы правительства, вчера работал в Москве на совещании по судьбе высокоскоростной магистрали Екатеринбург — Челябинск.

Антон Бахаев в мае 2015 года был назначен заместителем министра экономического развития Челябинской области, в феврале этого года — первым заместителем министра. Весной возглавил дирекцию по подготовке саммитов ШОС и БРИКС, которые наш город должен принять в 2020 году.

Чиновник родился в 1982 году в Москве. Окончил юрфак и аспирантуру ЮУрГУ, он кандидат юридических наук. С 2005 по 2007 годы работал начальником отдела по внеучебной и воспитательной работе вуза, затем доцентом кафедры «конституционное и административное право». В 2010-м возглавил главное управление молодёжной политики, в декабре 2013-го оставил этот пост, заявив, что хочет заняться научной деятельностью. Перед этим чиновника после проверки прокуратуры и контрольно-счётной палаты оштрафовали на 50 тысяч рублей по административному делу.

Если вы стали свидетелями задержания Антона Бахаева, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграм.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2018 в 00:07

Вот интересно. Неужели так неприятно делать хорошее для области,города на гос.службе, за немаленькую з.п. и соц.пакет? Без воровства никак? Ведь сплошное воровство. Когда уже клмпьютеры заменят чинуш..

КВНщик
20 июл 2018 в 00:57

Мы начинаем КВН - для чего? Для чего?
Чтоб не осталось в стороне никого, никого!
Пусть не решить нам всех проблем,
Не решить всех проблем,
Но станет радостнее всем,
Веселей станет всем!

Гость
20 июл 2018 в 00:41

А я то «голову себе ломал», каким образом они будут съезжать со своих обещаний... вот и начался спектакль под названием; Шоса не будет так как своровали деньги. Гениально!