29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

До 20 процентов: Госдума приняла закон о повышении НДС

Представители всех партий, кроме «Единой России», выступили против

Поделиться

24 июля депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов. По традиции против выступили представители всех партий, кроме «Единой России». За проголосовали 302 парламентария.

Против повышения выступили ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия»

Против повышения выступили ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия»

— Минфин рассчитывает, что эта мера обеспечит федеральному бюджету дополнительные 633,5 миллиарда рублей в 2019 году, в 2020 и 2021 годах — 678 и 728 миллиардов рублей соответственно, — пишут «Ведомости». — Дополнительные деньги правительству нужны на исполнение нового майского указа президента Владимира Путина — увеличение финансирования инфраструктуры, демографической политики, здравоохранения и образования.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Льготы при этом сохранятся для товаров социального назначения. Это продовольствие, детские товары, периодические печатные издания и книжная продукция, связанная с образованием, наукой и культурой, а также лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Об изменении НДС премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил одновременно с намерением повысить пенсионный возраст. Последняя инициатива пока прошла только первое чтение в Госдуме, но ситуация идентичная: ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» — против, «Единая Россия» — за.

Хроника событий: О том, как челябинцы восприняли новую пенсионную реформу, читайте в наших материалах.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!