24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Самый эффективный — за решёткой: в Челябинской области составили рейтинг мэров и глав районов

Чиновников оценивали по качеству постановлений и скорости предоставления документов

Поделиться

Главное управление юстиции подготовило рейтинг глав южноуральских городов и районов, основываясь на скорости предоставления документов. Лидирует второй год подряд Миасс — его экс-мэр Геннадий Васьков сейчас находится в следственном изоляторе. Также максимальный показатель у Верхнего Уфалея, Каслинского, Кусинского и Троицкого районов.

Второй год подряд лучшие показатели у Миасса, несмотря на нестабильную ситуацию в городе

Второй год подряд лучшие показатели у Миасса, несмотря на нестабильную ситуацию в городе

— Главное управление юстиции Челябинской области оценивает качество принимаемых муниципалитетами постановлений и сроки их предоставления в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области, — сообщил заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. — С 1 января этого года регистр ведётся в электронном виде. Главы и председатели органов самоуправления обязаны направлять принятые муниципалитетом нормативные правовые акты, подписанные электронной подписью. Законом на эту процедуру отведено 15 календарных дней с момента принятия документа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Худшие результаты у Варненского и Нагайбакского районов. Они за второй квартал этого года не отправили в регистр ни одного нормативно-правового акта. В отношении глав этих муниципалитетов приготовили письма в прокуратуру для принятия мер за несоблюдение законов.

Самый эффективный градоначальник — теперь уже бывший глава Миасса Геннадий Васьков — с 15 мая находится в СИЗО

Самый эффективный градоначальник — теперь уже бывший глава Миасса Геннадий Васьков — с 15 мая находится в СИЗО

Мэр Миасса Геннадий Васьков в начале мая оставил свой пост. 27 апреля миасские депутаты не приняли отчёт главы о работе за прошлый год. Спустя пару дней в кабинет градоначальника нагрянули силовики, а самого его задержали по подозрению в превышении полномочий. 15 мая Тракторозаводский суд Челябинска отправил бывшего главу Миасса в СИЗО на два месяца. 24 июля облсуд оставил в силе решение о продлении срока его содержания под стражей до 11 октября.

Если вы знаете хотите рассказать о какой-то проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...