21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Власти помогут застройщику конгресс-холла в Челябинске получить кредит в миллиард рублей

Алексей Наговицын заручился поддержкой в виде госгарантий 

Поделиться

Власти помогут застройщику конгресс-холла «Таганай-2020», который возводят на улице Труда к саммитам ШОС и БРИКС, получить кредит в один миллиард рублей. Для этого банку предоставят госгарантии. Такое решение приняли 31 июля южноуральские парламентарии на внеочередном заседании Заксобрания, созванном по просьбе губернатора Бориса Дубровского.

После саммитов Наговицын рассчитывает проводить в конгресс-холле выставки, размещать картинные галереи и использовать его под коммерческие цели<br><br>

После саммитов Наговицын рассчитывает проводить в конгресс-холле выставки, размещать картинные галереи и использовать его под коммерческие цели

Министр экономического развития Сергей Смольников напомнил депутатам, что в конце июля по результатам работы облётной группы в Челябинске «Таганай-2020» решили сделать основной площадкой для проведения международных встреч.

Его строительство оценивается в 2 миллиарда 760 миллионов рублей. Застройщик — директор ООО «Триумф» Алексей Наговицын — уже вложил 700 миллионов из собственных средств. На продолжение работ ему необходим кредит.

— Инвестор вкладывает деньги из своей основной деятельности, и сейчас сложилась сложная ситуация с оборотными средствами. Поэтому он принял решение привлечь банковский кредит, — объяснил Смольников. — Чтобы получить кредит и оптимизировать процентную ставку, инвестор обратился к губернатору с просьбой о выдаче госгарантии на сумму один миллиард рублей.

Министр экономического развития подчеркнул, что из бюджета Челябинской области заплатят банку только в том случае, если застройщик не сможет сам гасить кредит и проценты по нему, то есть если случится дефолт. В этом случае часть здания перейдёт в собственность региона.

По словам Сергея Смольникова, сегодня уже выполнена четверть строительно-монтажных работ. Кредит позволит ускорить их ход.

— В середине августа мы планируем получить первые 100 миллионов рублей. Остальные 900 миллионов ожидаем в середине сентября — после того, как будет проведен кредитный комитет, который состоится в Москве, — подытожил министр.

Полностью конгресс-холл планируют построить к первому кварталу 2020 года.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!