16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Южноуральские застройщики получат землю за возведение домов для обманутых дольщиков

Решение о выделении участков без торгов будет принимать губернатор

Поделиться

Застройщикам Челябинской области будут давать землю без торгов в качестве компенсации за возведение домов для обманутых дольщиков. Решение о выделении участков будет принимать губернатор Борис Дубровский. Такое изменение в земельное законодательство приняли 31 июля депутаты заксобрания.

В Челябинской области насчитывается порядка 30 проблемных домов

В Челябинской области насчитывается порядка 30 проблемных домов

— Госдума приняла 1 июля закон, дающий право губернаторам принимать решение о предоставлении земельных участков без торгов тем застройщикам, которые берут на себя обязательства по возведению проблемных домов, — прокомментировал председатель ЗСО Владимир Мякуш. — Мы, в свою очередь, тоже приняли такой закон и предоставили право губернатору давать землю застройщикам в качестве компенсации. Это позволит достроить проблемные дома, не вкладывая бюджетные деньги.

Порядок предоставления компенсации разработает правительство России. Пока его нет, решения о выделении земли будут принимать по распоряжению губернатора, но по согласованию с Минстроем РФ.

Депутаты называют изменения важными и долгожданными, так как в Челябинской области ситуация с обманутыми дольщиками достаточно напряжённая.

24 апреля на заседании коллегии в региональной прокуратуре подняли вопрос обманутых дольщиков. Заместитель генпрокурора Юрий Пономарёв остался недоволен работой Минстроя и губернатора и пригрозил чиновникам личной ответственностью.

Ранее губернатор Борис Дубровский поддержал идею отказа от долевого строительства. Закон о долевом строительстве, принятый Госдумой в минувшем месяце, вступил в силу с 1 июля. До этого времени регионы постепенно переходили к новым условиям игры на строительном рынке.

Если вы участник долевого строительства и пострадали от действий застройщика, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2018 в 15:18

реализуя данный механизм, мы, типа не тратим бюджетные деньги на достойную проблемных домов! Красавцы!
А ниче, что выдавая землю без торгов - бюджет и не зарабатывает?
Вот и получается, что проблему дольщиков решили за счёт бюджета, т.е. за наш счет

Гость
31 июл 2018 в 14:59

Суть данного посыла в следующем.
Губернаторы будут передавать даром землю подконтрольным им структурам для возведения метров с последующей продажей квартир всем желающим. И ограниченному % потерпевших , может быть по чуть чуть сниженной стоимости.

Гость
31 июл 2018 в 14:49

А строить будет сынок