5 июня пятница
СЕЙЧАС +9°С

Жители Ленинского района Челябинска столкнулись с проблемами из-за ежедневных рейдов ГИБДД по маршруткам. По словам пассажиров, они уже неделю опаздывают на работу из-за того, что автобусы снимают с рейсов.

Всю неделю сотрудники ГИБДД проверяют водителей маршрута № 66

Всю неделю сотрудники ГИБДД проверяют водителей маршрута № 66

— Каждый день мы едем на работу, и каждый день сотрудники ГИБДД останавливают 66-й маршрут. Это продолжается уже неделю, — рассказала 74.ru челябинка Марина Орлова. — Они останавливают либо на КБС, либо на Барбюса, перед мостом. Главное, людей закрывают в автобусе и не выпускают. Сегодня минут 20 стояли.

По словам женщины, дорога до работы у неё обычно занимает около часа, а теперь добираться приходится минимум в полтора раза дольше и с пересадкой.

— Чаще всего после проверки всех пассажиров пересаживают на другую маршрутку. Они там идут все переполненные, попробуй до Шершней стоя доехать! — сетует Марина.

В ГИБДД города 74.ru подтвердили, что проводят плановые рейды по нелегальным перевозчикам.

— Это не целенаправленная работа по 66-му маршруту, а плановые мероприятия в рамках надзора за дорожным движением, нацеленная на профилактику нарушений маршрутными такси, — объяснил начальник отделения пропаганды ГИБДД Челябинска Андрей Шерстобитов. — Проверяется техническое состояние транспортных средств, соблюдение правил перевозки пассажиров.

В мае прошлого года нелегальный ПАЗ №66 перевернулся на АМЗ, в больницу увезли шесть человек

В мае прошлого года нелегальный ПАЗ №66 перевернулся на АМЗ, в больницу увезли шесть человек

В управлении транспорта администрации Челябинска корреспонденту 74.ru рассказали, что как раз на 66-м маршруте работает много «нелегалов».

— По данным нашего мониторинга, на 66-м маршруте есть нелегальные перевозчики, и по нему постоянно выходят в рейды наши специалисты совместно с сотрудниками ГИБДД, — рассказали в управлении. — Если они выявляют нелегалов, автобусы эвакуируют на штрафстоянку за осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения и выписывают штраф.

Между тем на этом маршруте есть легальный перевозчик, 20 автобусов городского предприятия «Общественный городской транспорт» перевозят пассажиров по договору с мэрией.

В феврале в Челябинске появился большой эвакуатор. Теперь у сотрудников ГИБДД появилась возможность отправлять на штрафстоянку большие автобусы, работающие на маршрутах нелегально.

Если вы столкнулись с проблемами в работе городского транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!