23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Нужен ли за такие деньги? Челябинские депутаты усомнились в необходимости «шагающего» конгресс-холла

Но власти отстаивают объект, его собираются возводить по принципу долевого строительства

Поделиться

Так сейчас выглядит площадка, где должен появиться конгресс холл. Тут пока идут подготовительные работы

Фото: Илья Бархатов

Депутаты Законодательного собрания усомнились в необходимости строительства 170-метрового конгресс-холла на берегу реки Миасс. Они опасаются, что необычное здание не успеют построить к саммитам 2020 года, а если его и введут, то после международных мероприятий площади будут пустовать. Министр экономического развития региона Сергей Смольников попытался развеять сомнения. Он заявил, что город остро нуждается в здании за девять миллиардов. Возводить его будут по принципу «долевого строительства».

«Шагающий» конгресс-холл, который расположится сразу на двух берегах реки Миасс, собираются строить поэтапно. В первую очередь будут готовы помещения для приема участников саммитов ШОС и БРИКС.

— К 2020 году здание введут в эксплуатацию и благоустроят всю близлежащую территорию, — заявил Смольников. — Оно будет использовано для проведения неофициальных мероприятий в рамках культурной программы. Если первую очередь успеют сделать, Росконгрессу предложат провести официальный прием не в оперном театре, а в этом центре.

Но уверенность министра депутатам не передалась.

— 100 тысяч квадратных метров построить за два года? Вряд ли мы успеем, — возразили они. — И нужен ли нам конгресс-холл за такие деньги?

— Нужен. У нас таких сомнений нет, — отрезал Смольников. — В Челябинске есть только ледовая арена «Трактор», но её масштабов не хватает.

Власти уверены, что эта красивая картинка станет реальностью к 2020 году

Власти уверены, что эта красивая картинка станет реальностью к 2020 году

Власти рассчитывают в конце октября получить положительное заключение по проектной документации. Сразу после этого будет определен генеральный подрядчик, и начнутся поиски инвесторов.

— В конгресс-холле есть помещения, которые вряд ли окупятся — это тот же концертный зал, выставочные площади. Их строительство мы профинансируем из бюджета. Оставшиеся шесть миллиардов будем привлекать с рынка: заведем туда сетевых игроков гостиничного бизнеса, рестораны и другие сопутствующие сферы. Получится принцип долевого строительства, — заключил министр.

Конгресс-холл на берегу Миасса задумывался как основная площадка для проведения саммитов, но из-за отсутствия инвестора и низких темпов работ всё переиграли. Центральной площадкой утвердили здание на улице Труда, которое назвали «Таганай-2020».

1 августа губернатор Борис Дубровский проверил площадки двух конгресс-холлов и обратил внимание на недостатки, которые нужно устранить в ближайшее время. Одно из замечаний — неприятный запах в районе стройки.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
22 авг 2018 в 18:49

Срочно нужен- ведь уже столько по наобещано всем, а тут 9 миллиардов уплывают из под рук.Если, ка бы абы,то конечно, а так неприятный запашок от стройки.

Гость
22 авг 2018 в 18:41

Климат у нас не тот, чтоб такое здание построить за полтора года, одно лето осталось, а зимой много не построишь, так что реальные сроки года 2,5-3

Гость
22 авг 2018 в 19:05

Какой бизнес))? Какие гостиницы и рестораны)) Кто туда ходить будет???????????????????