14 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Компания работает как никогда»: глава Челябинска прокомментировал арест счетов «Южуралмоста»

Ранее подрядчик заявил о возможном срыве дорожного ремонта в городе

Поделиться

Глава Челябинска Евгений Тефтелев развенчал опасения о приостановке деятельности АО «Южуралмост» — главного подрядчика дорожных работ — из-за ареста его счетов, который наложил Тверской районный суд Москвы. В самой компании назвали ситуацию глупой и пообещали обжаловать решение суда.

«Южуралмост» планирует продолжить ремонт, несмотря на арест счетов

«Южуралмост» планирует продолжить ремонт, несмотря на арест счетов

— Компания очень активно работает в городе, как никогда, — заявил Евгений Тефтелев. — Уже отремонтировали около 700 тысяч метров квадратных и продолжают работать дальше на улице Энгельса, на «Меридиане». Опасений за проведение ремонта от «Южуралмоста» я не слышал.

Директор по строительству дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец от комментариев отказался.

— У нас всё хорошо. Мы работаем. Все вопросы — к нашей пресс-службе, — ответил он корреспонденту 74.ru на просьбу рассказать, как будет работать компания в новых условиях.

Ранее в пресс-службе «Южуралмоста» заявили, что решение Тверского районного суда Москвы об аресте счетов парализовало деятельность компании. Суд вынес такое решение на основании запроса по одному из бывших учредителей в 2012–2014 годах, который сейчас к компании не имеет никакого отношения.

— Фактически такие действия приводят к запрету всех банковских операций по счетам, что означает приостановку деятельности компании по исполнению действующих государственных контрактов, — опасаются в «Южуралмосте». — Предприятия группы компаний не смогут платить налоги, заработную плату, участвовать в новых аукционах.

Компания занимается проектами, связанными с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. «Южуралмост» строит дорожную развязку на улице Братьев Кашириных, ремонтирует дороги по программе «Безопасные и качественные дороги», а также планирует благоустраивать часть набережной Миасса.

— Решение Тверского суда ставит под угрозу реализацию данных проектов, — считают в компании. — Наложение ареста неправомерно и несоразмерно. Произошедшее — это глупость, и мы рассчитываем на то, что разум возобладает. Решение суда будет обжаловано в десятидневный срок. «Южуралмост» планирует продолжать свою деятельность, работать по исполнению государственных контрактов.

За лето в Челябинске отремонтировали асфальт на улицах Мраморной, Морской, Красной, на Свердловском проспекте и проспекте Победы, на проспекте Ленина от улицы Воровского до Лесопарковой, на дороге в аэропорт.

Сейчас дорожники меняют асфальт на Энгельса и самом крупном объекте этого года — «Меридиане».

В ближайших планах подрядчика — улица Блюхера от Нефтебазовой до Дарвина и часть проспекта Ленина от улицы Рождественского до Артиллерийской.

Все дорожные работы планируют закончить до 25 сентября.

В 2018 году на дорожные работы Челябинск получил из федерального и регионального бюджетов 700 миллионов рублей.

Если вы увидели некачественный ремонт дороги, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Еще не пенс
27 авг 2018 в 11:38

Как они посмели тронуть компанию с которой «удобно работать»?

27 авг 2018 в 11:39

Где мост на металл-базе??? Принципиально не буду платить дорожный налог, считаю что уже оплатил когда ремонтировал подвеску! Все...

Гость
27 авг 2018 в 11:57

Как же погано в этом году вы укладываете асфальт! Как же вы ненавидите Челябинск и свою работу, иначе не объяснить результат...