23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Стоянка или шаурмячная? В Челябинске на участок, отведённый под школу, завели строительную технику

Большегрузы разворотили газон и тротуар

Поделиться

Жителей Тополиной аллеи обеспокоило начало строительства на месте, где по плану должна появиться школа. Газон и тротуар на участке разворотили большегрузы. Чтобы отстоять территорию, челябинцы вызывали полицию. В итоге выяснилось, что в микрорайоне № 33 действительно начали готовить площадку под будущее образовательное учреждение.

Участок под школу начали готовить в 33-м микрорайоне

Участок под школу начали готовить в 33-м микрорайоне

На пустырь в границах улиц Академика Макеева, Академика Королёва, Братьев Кашириных и 250-летия Челябинску, напротив детского сада № 23, техника зашла в конце прошлой недели. Сначала жителей обеспокоила появившаяся на участке разметка, а потом и техника.

— Землю раскурочили, тротуар разломали, — рассказал челябинец Андрей Коротенко. — Потом привезли плиты, видимо, собрались огораживать территорию.

Здесь разметили площадку и завезли плиты для ограждения

Здесь разметили площадку и завезли плиты для ограждения

Жители сразу начали паниковать и выдвигать свои версии происходящего под их окнами.

— Ларёк с шаурмой поставят, — предположил Алексей Усенков.

— Обычно так нагло стоянки делают! — написал другой челябинец.

— Нам водитель трактора сказал, что землю купил какой-то депутат. Скоро должны поставить забор и будку с телефонами и информацией, что именно будет строиться, — рассказала челябинка Анастасия Рожкова.

На месте будущей школы пока находится пустырь 

На месте будущей школы пока находится пустырь 

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев в телефонном разговоре с корреспондентом 74.ru успокоил жителей Тополиной аллеи.

— Эта территория однозначно забронирована под учебное заведение, потому что на Тополинке реально не хватает школ, — сказал он. — На Академика Сахарова, 8 не так давно открыли новую школу, но там уже семь первых классов в этом году.

Площадку решили огородить, чтобы начать подготовку к строительству

Площадку решили огородить, чтобы начать подготовку к строительству

По словам главы района, разрешения на строительство школы ещё нет, документы только оформляются, но в управлении архитектуры решили огородить этот участок. Информацию подтвердили и в пресс-службе городской администрации.

— Земельный участок предоставлен МКУ «Челябстройзаказчик» для строительства школы. В настоящее время на земельном участке ведутся подготовительные работы, — объяснили в мэрии. — В 2019 году на площадке планируется начать выполнение инженерных изысканий.

Жителей возмутило, что техника уже повредила газон и тротуар

Жителей возмутило, что техника уже повредила газон и тротуар

1 сентября в Челябинске начнёт работать новая школа в микрорайоне «Ньютон», рассчитанная на 1100 учеников. 74.ru первым побывал в современном здании и вместе с второклассниками Мишей и Адрианом оценил классы «на миллиард долларов».

В ближайшие два года в городе должны открыться ещё несколько учебных заведений. Сейчас строятся школы в «Парковом», Чурилово и 27-м микрорайоне, планируется строительство учебного заведения и в микрорайоне «Академ Riverside». Какими они будут, читайте в нашем обзоре.

В прошлом году в Челябинске открылась самая большая на Урале школа. Учебное заведение в микрорайоне «Парковый» рассчитано на 1175 мест. Новое заведение и проект школы в «Ньютоне» оценила министр просвещения России Ольга Васильева.

Если вы стали очевидцем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 авг 2018 в 14:25

    но пока будет автостоянка....

    Мы Русские - С нами Бгг
    28 авг 2018 в 14:29

    Зачем туземцам из Паркового образование? Считаю что на данном пустыре вполне уместно будет смотреться одноэтажный трк с сабвеем.

    Гость
    28 авг 2018 в 14:51

    Что строить решать в кабинете, но зачем ломать , то что уже построено??? Ни пешком пройти, ни коляску детскую не прокатить.