8 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Путин утвердил нового прокурора Челябинской области

Глава регионального надзорного ведомства Александр Кондратьев официально переведён в Хакасию

Поделиться

Президент Владимир Путин официально назначил на должность прокурора Челябинской области Виталия Лопина. Соответствующий указ подписан сегодня, 28 августа.

Виталий Лопин с лета исполнял обязанности прокурора Челябинской области

Виталий Лопин с лета исполнял обязанности прокурора Челябинской области

Этим же документом освобождён от должности прокурора Челябинской области Александр Кондратьев. Его назначили прокурором Республики Хакасия.

Юрий Чайка озвучил решение о смене руководителя Александра Кондратьева в середине мая. Тогда же из Генеральной прокуратуры РФ в Законодательное собрание региона поступил на согласование документ с кандидатурой Виталия Лопина — первого заместителя Кондратьева. 31 мая депутаты ЗСО единогласно согласовали его кандидатуру

Виталий Анатольевич Лопин родился в 1970 году в Челябинске. Окончил Уральскую государственную юридическую академию. С 1993 года работал следователем прокуратуры Металлургического района. С 1997 года там же стал заместителем прокурора, а спустя пять лет возглавил районную прокуратуру. В 2008 году Лопина назначили на должность заместителя прокурора Челябинской области, в 2017 году он стал первым замом. Имеет награды «За безупречную службу» и нагрудный знак «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации». Сведений о семейном положении в официальной опубликованной характеристике нет.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!