27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Чтобы не было стыдно: к саммитам-2020 подкрасят фасады филармонии, картинной галереи и театров

На внешнее преображение культурных мест потратят 88 миллионов рублей

Поделиться

К саммитам ШОС и БРИКС, которые Челябинск примет в 2020 году, подкрасят основные культурные достопримечательности города. Внешнее преображение ждёт филармонию, картинную галерею, Молодёжный театр и Театр оперы и балета. На новые фасады потратят 88 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Пока о ремонте зданий внутри речи не идёт

Пока о ремонте зданий внутри речи не идёт

Поделиться

— Эти средства в основном будут направлены на проектно-сметную документацию, работы по ремонту фасадов, — прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Ещё больше 11 миллионов рублей в ближайшее время уйдут на финансирование театров кукол и театров для детей.

Всего на гостевых маршрутах обновят внешний вид 77 зданий, находящихся в госсобственности. Помимо театров ремонт запланирован в областной универсальной научной библиотеке.

В городе капитально отремонтируют фасады и 232 жилых домов. Работы будут идти два года — в 2018 и 2019 годах. На каждый дом будет разработан паспорт. Фасады некоторых зданий украсят декоративной росписью. Где произойдёт преображение — ищите в материале 74.ru.

Если вы столкнулись с проблемами при капремонте дома, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...