19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Важна близость к Путину: промышленник из Челябинской области вошёл в сотню влиятельных россиян

Претендентов выбирали из 1500 чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров и силовиков

Поделиться

Председатель совета директоров и владелец Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников занял 59-е место в рейтинге самых влиятельных россиян. Такой перечень впервые составило российское издание Forbes.

Только один южноуралец может похвастаться всероссийской влиятельностью

Только один южноуралец может похвастаться всероссийской влиятельностью

Отбор проходил среди 200 самых богатых бизнесменов, директоров 300 крупнейших компаний реального сектора и системообразующих банков, руководителей силовых структур, высших чиновников, спикеров обеих палат парламента, их заместителей, глав фракций и комитетов, а также представителей региональных властей.

— Владимир Путин автоматически возглавил рейтинг как человек, занявший второе место в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes, — отметили составители рейтинга.

Остальных участников оценивали по нескольким параметрам: количество сотрудников, размер выручки (у участников списка Forbes — состояния, у чиновников — бюджета под управлением, у губернаторов — валового регионального продукта), возможность непосредственно влиять на жизнь людей, на несколько отраслей, а также близости к президенту Владимиру Путину или партии власти.

Дополнительные баллы получили бизнесмены, которых приглашают на ежегодные встречи с президентом, а также те, кто оперативно управляет своими активами.

В списке есть мэр Москвы, главы Татарстана, Башкортостана, Чечни и несколько губернаторов, в том числе временно исполняющих обязанности губернаторов — Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, Красноярского края, Нижегородской области, Пермского края, Тюменской области, Ростовской области, Краснодарского края, Самарской области. Руководитель Челябинской области Борис Дубровский в топ-100 самых влиятельных россиян не попал.

Кто из южноуральцев — старожилы рейтингов

Южноуральцы постоянно фигурируют в различных мировых и российских рейтингах. Например, журнал Forbes оценивал состояние Виктора Рашникова в 2005 году в $3,6 миллиарда, в 2015-м — в $3,5 миллиарда, а в 2016-м — уже в $3,8 миллиарда. В 2017 году в ежегодном рейтинге богатейших бизнесменов России значились четыре наших земляка — Виктор Рашников, Константин Струков, Андрей Комаров и Сергей Студенников.

По итогам семи месяцев 2018 года владелец Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников попал в список миллиардеров, составленных агентством Bloomberg.

Если вы хотите поделиться интересной новостью, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Не забывайте подписываться на
наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русофоб
30 авг 2018 в 13:45

Кумовство и связи - важная часть российских скреп. Но к процветанию и прогрессу она не приведет никогда, как бы они не пыжились)))))

Гость
30 авг 2018 в 13:55

При бедном населении, есть рейтинги богатых людей. Только не понятно, почему население должно решать пенсионные вопросы за свой счёт?

30 авг 2018 в 13:51

такое ощущение, что подобные статьи пишут, чтобы позлить людей...