21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Пыточная в сумасшедшем доме»: челябинцев возмутило ночное пение фонтана на площади Революции

Проблема возникла из-за технического сбоя оборудования

Поделиться

Ночью музыкальный фонтан устроил челябинцам «музыкальное насилие» 

Ночью музыкальный фонтан устроил челябинцам «музыкальное насилие» 

Жители домов вблизи площади Революции пожаловались на слишком громкое ночное «пение» фонтана. В администрации Советского района заявили, что закон «О тишине» нарушен случайно — из-за технического сбоя оборудования.

— Сегодня всю ночь громко пел фонтан в сквере на площади Революции, — рассказала жительница дома № 59 на улице Елькина Наталья. — Проснулись с дочкой в три ночи и долго не могли заснуть. Так громко! И ощущение, что мы попали в пыточную в сумасшедшем доме: несколько лет слушаем одни и те же семь мелодий. «Смуглянка», «Мой ласковый и нежный зверь», песня про Челябинск, какой-то марш, что-то ещё — и снова по кругу! Если вечером мелодии обычно приглушают звуки города, то по ночам начинается пытка. Хорошо хоть не каждую ночь издеваются. Но от этого не легче. Дочка в школу пошла, а выспаться под эти «трели» не всегда получается. Почему в городе раз за разом не соблюдается закон «О тишине»?

Женщина уточнила, что об этой проблеме уже сообщала в администрацию города.

— Написала письмо, мне ответили, что переделка конструкции фонтана требует очень много денег, и в следующий раз, когда они решат провести на нём какие-либо работы, учтут мои замечания, — возмущается Наталья. — Летом как-то позвонила дежурному по городу, рассказала о ночных песнопениях. После этого то ли динамики перенаправили, то ли просто убавили звук, но мелодии реально затихли. Жаль, что сегодня снова всё вернулось! Ко Дню города, что ли, готовятся так?

Из-за чего многим челябинцам сегодня было не до сна, объяснили в районной администрации.

— Произошёл технический сбой, и музыка включилась на ночь. Так бывает, — рассказала диспетчер дежурной службы администрации Советского района Челябинска. — К сожалению, первый звонок от жителей поступил к нам в администрацию лишь в 8:30 — с Тимирязева, 30. До этого мы просто не знали о поломке. После первого же звонка передали информацию подрядчику, обслуживающему фонтан. Повреждение устранено. Советуем жителям в подобных случаях сразу же звонить в дежурную районную службу по телефону 237-26-33 — проблема будет оперативно устранена.

В администрации Челябинска уточнили, что неделей ранее уже поступало множество обращений по этому фонтану, но по другой причине.

— Нам жаловались, что фонтан не работает и музыка не звучит, — рассказала пресс-секретарь администрации Челябинска Ксения Дурманова. — Для цветомузыкального шоу определено время с 20 до 22 часов. Обращения граждан касались того, что сейчас начало рано темнеть, и есть возможность привести детей на это шоу, а фонтан не поёт. На прошлой неделе разбирались в этой ситуации, нашли небольшую техническую неисправность, и теперь днём он работает в обычном режиме, а вечером включается шоу. Специальных ночных включений музыки быть не может: мы соблюдаем закон «О тишине», и у нас есть запротоколированное время для шоу.

Сталкивались ли челябинцы со «звуковым насилием» прежде?

Конечно, и не раз. В конце апреля звуковую рекламу на Алом Поле услышали даже в ЮУрГУ. Аудиореклама «накрыла» всех из-за тестирования оборудования перед Днём Победы.

В 2016 году громкий звук стал мешать отдыхающим в парке имени Гагарина.

А в сентябре 2017-го челябинцев стали оглушать громкоговорители около ЮурГУ. Так шла настройка системы оповещения для обеспечения безопасности города.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии в Челябинске или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 сен 2018 в 16:43

    Теперь из-за этих нытиков и фонтан закроют.

    Гость
    6 сен 2018 в 16:45

    Аудиореклама — вот настоящая пытка! Причём Администрация разрешила ее поставить бесплатно, город даже не получает за неё ни копейки.

    6 сен 2018 в 16:47

    Интересно, а зачем в сумасшедшем доме пыточная? Что за нездоровые фантазии?