19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Перевозчик был ненадёжный: челябинские власти нашли способ доставки в школу детей из Паркового-2

Учеников будут возить по обновлённому маршруту

Поделиться

Дети из Паркового-2 ходят в школу по 6 километров через лес и поля<br><br>

Дети из Паркового-2 ходят в школу по 6 километров через лес и поля

Жалобы родителей подстегнули челябинские власти найти способ доставки детей из «Паркового-2» в новую школу в жилом комплексе «Ньютон». Как сообщил на аппаратном совещании 10 сентября начальник городского управления транспорта Максим Кичеев, для этого используют маршрут № 34. Его заберут у ненадёжного перевозчика, немного трансформируют и присвоят новый номер — 30.

По словам Кичеева, введение нового транспортного направления занимает до полугода. Поэтому чиновники решили видоизменить один из существующих маршрутов.

— У нас есть маршрут № 34, он ходил от Чурилово до областной больницы. Но перевозчик не исполняет свои обязанности, договор с ним расторгнут, и маршрут будет видоизменён, — прокомментировал начальник управления транспорта. — По-новому он будет ходить из Чурилово через вокзал, посёлок Благодатово, Славата Юлаева в Парковый и до образовательного центра № 4. Думаю, интервал будет составлять 10–15 минут максимум.

Ещё одно изменение ждёт жителей микрорайона «Академ Riverside». Они смогут ездить на 40-х маршрутках.

— Этот маршрут тоже будет продлён. Сейчас управление дорожного хозяйства благоустраивает территорию, устанавливает временные остановки, — рассказал Максим Кичеев. — Транспорт начнёт ходить в октябре.

Школа новая — порядки старые

Перед началом учебного года мы отправились в школу в ЖК «Ньютон» с учениками и провели там настоящий тест-драйв. И от увиденного мы, как и наши восьмилетние эксперты, были в восторге. Правда, попасть туда можно практически только по прописке.

А с 1 сентября дети из Паркового-2 столкнулись с серьёзной проблемой — до новой школы в «Ньютоне» им приходилось совершать настоящий марш-бросок по бездорожью. До современного образовательного учреждения не ходит общественный транспорт, а путь в одну сторону из микрорайона составляет три километра.

Столкнулись с проблемами в работе челябинского транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
starmos
10 сен 2018 в 12:15

Сейчас начнется зима и начнутся стоны, что стоять 10-15 минут это капец как долго и холодно и "почему власти не решают вопрос", ведь "государство должно" и почему не возят бесплатно ведь "этожеребенок и он деньги забыл". Так что на месте "челябинских властей" я бы не обольщался.

Гость
10 сен 2018 в 12:01

Самый надёжный перевозчик это ноги! Пускай пешком ходят в школу, там недалеко, всего 6 км, Михаил Ломоносов за знаниями дальше ходил.

Гость
10 сен 2018 в 13:51

В приличных местах детей в школу возят на специальных школьных автобусах.
Сократите затраты на чиновников и сделайте организованную доставку детей из мест проживания к месту учебы и обратно.
А то объявляют многомиллионные контракты на содержания транспорта для администрации а детей и население только на словах поддерживают.