24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Взяла с собой паспорт»: к поискам исчезнувшей в Копейске школьницы подключились волонтёры

Прежде не уходившая из дома девочка пропала при странных обстоятельствах

Поделиться

Школьница пропала после вечерней прогулки в понедельник

Школьница пропала после вечерней прогулки в понедельник

Поделиться

В Копейске вторые сутки ищут школьницу, исчезнувшую при странных обстоятельствах. 16-летняя девушка не вернулась домой с прогулки 10 сентября. По словам мамы, у девочки с собой был паспорт.

— По-прежнему никаких новостей нет, — со слезами в голосе рассказала мама девочки Наталья Саночкина. — Ничего в её поведении ни накануне, ни вообще в последнее время не говорило о том, что она может куда-то уйти так надолго. Единственное, дома нет её паспорта, он у Кати с собой.

Школьница пропала 10 сентября. Девочка не вернулась домой после вечерней прогулки. После 19 часов она рассталась с подругой, отдав ей мобильный телефон и очки.

Девочка одета в чёрную кожаную куртку, спортивные серые штаны, серую или розовую кофту и чёрные кроссовки. С собой у неё был рюкзак нежно-зелёного цвета. Школьница выглядит на свой возраст, рост 155 см.

— В понедельник часов в пять вечера дочь ушла гулять с подружкой. Около восьми часов она сказала, что замёрзла и хочет есть, пошла домой. Но почему-то отдала ей очки и телефон, сказала: «Завтра в школу принесёшь», — рассказала 74.ru мама девочки Наталья Саночкина. — Не знаю, почему она это сделала. Спрашивали подругу, не насторожило ли её такое поведение, ведь телефон можно было просто в карман положить, но та говорит, что Катя просто отдала всё и пошла.

Когда вечером девочка не вернулась домой, семья сразу обратилась в полицию. Близкие школьницы обзвонили знакомых, прочесали парк и карьер. К поискам подключились волонтёры отряда «Лиза Алерт».

— Прямо сейчас мы собираем информацию, анализируем её совместно с правоохранительными органами, Следственным комитетом и родными девочки, — рассказала координатор поискового отряда «Лиза Алерт» на Южном Урале Лина Есенина. — Также мы получили письменное разрешение от матери на распространение информации в сети интернет — девочка несовершеннолетняя, и чтобы не навредить ей и следствию, мы запрашиваем разрешение и у родных, и у органов. Вчера отрабатывали автономные задачи по поиску, собирали свидетельства.

По факту исчезновения 16-летней школьницы в Копейске Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Поделиться

Видели эту девочку или знаете, где она находится? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...