17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Медведев подтвердил: Челябинск впервые примет делегации стран-участниц ШОС

Рассказываем, когда в наш город приедут высокие гости

Поделиться

Первое впечатление от Челябинска у гостей международного мероприятия появится уже через пару месяцев

Первое впечатление от Челябинска у гостей международного мероприятия появится уже через пару месяцев

В декабре этого года в Челябинске пройдёт встреча представителей регионов стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Мероприятие анонсировал премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании Совета глав правительств стран ШОС в Душанбе, сообщает ТАСС.

Дмитрий Медведев отметил, что надеется на то, что страны организации примут активное участие в ежегодном форуме малого бизнеса из стран ШОС и БРИКС, который пройдет в Уфе через неделю. Премьер-министр сообщил о том, что в декабре в Челябинске пройдет форум глав регионов стран ШОС.

— Россия предложила создать форум глав регионов стран ШОС, мы признательны нашим коллегам за поддержку этой инициативы, ждём представителей государств на первой встрече, которая пройдет в декабре в Челябинске, — цитирует Медведева ТАСС.

По замыслу, объединение глав регионов стран ШОС должно стать площадкой для совместной работы, чтобы расширить межрегиональные связи и активизировать торгово-экономический обмен. Мероприятие проходит не реже чем раз в год.

Что построят в Челябинске к саммитам-2020

В Челябинске затягивается строительство одного из самых знаковых объектов к саммитам ШОС и БРИКС — конгресс-холла на набережной реки Миасс. По первоначальным планам главгосэкспертиза должна была рассмотреть проект необычного здания к середине сентября. Но сроки перенесли. Рассказываем, когда смогут приступить к возведению здания-моста.

Проект конгресс-холла на набережной до сих пор находится в главгосэкспертизе<br>

Проект конгресс-холла на набережной до сих пор находится в главгосэкспертизе

Пятиэтажное здание конгресс-холла «Таганай» на улице Труда, которое может стать главной площадкой для приёма международного мероприятия, обещают открыть в четвёртом квартале 2019 года.

На улице Курчатова, 28 уже начали возводить гостиницу для саммитов. Но просуществует отель с президентским номером недолго — после приёма высоких гостей его превратят в офисный центр.

Долгострой рядом с будущим конгресс-холлом на набережной реки Миасс превратят в многофункциональный центр с апартаментами. На площадку на улице Свободы, 4 завели строительную технику. Информацию о скором начале работ на участке подтвердил 74.ru застройщик. 

Ещё один объект — гостинично-спортивный комплекс — возводят на улице Васенко, там будет 50 стандартных и один президентский номер. А на улице Лесопарковой под гостиницу Ibis реконструируют здание бывшего санатория.

На строительство студенческого общежития на северо-западе Челябинска потратят 689,7 миллиона рублей. За эти деньги построят здание из двух секций — в 11 и 18 этажей. На время саммитов там разместят часть гостей, потом здесь будут жить студенты и преподаватели крупнейшего вуза региона.

Для глав государств сейчас строят три коттеджных посёлка: «Белый хутор», «Терема» и посёлок на озере Смолино. Размещать первых лиц разрешили также отелям Radisson Blu, «Берёзка» и «Видгоф».

Для размещения первых лиц проведут реконструкцию так называемых «обкомовских дач». В одной из гостиниц там надстроят пятый этаж с учётом требований к президентских номерам, рядом возведут двухэтажный пристрой, где разместится банно-оздоровительный комплекс с хаммамом и банкетный зал на 150 человек.

В районе улиц Братьев Кашириных и Береговой появится семиэтажная автопарковка на 840 машино-мест.

Пока внешний вид некоторых главных улиц города оставляет желать лучшего

Пока внешний вид некоторых главных улиц города оставляет желать лучшего

А в Москве уже определились с челябинскими ресторанами, которые примут участников саммитов ШОС и БРИКС. Мы узнали список мест, где смогут неформально пообщаться лидеры стран.

В ближайшие два года Челябинску обещают полную перезагрузку. За архитектурный облик главных улиц взялись московские специалисты, а местные власти заявляют, что продолжают борьбу с незаконными киосками и рекламой. Рассказываем, где город благоустроят к международному мероприятию. А пока Челябинск накануне саммитов ШОС и БРИКС — в 20 фотографиях.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2018 в 18:17

Позорище то какое, на всю страну...

12 окт 2018 в 18:27

Чё они там курят????
Город задыхается от смога, мусора!!! Какие шосы????

Гость
12 окт 2018 в 18:21

Медведев тот ещё сказочник, а как же денег нет?