27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Супруга совладельца ЧЭМК вошла в рейтинг богатейших женщин России по версии Forbes

По информации издания, состояние Людмилы Антиповой составляет 180 миллионов долларов

Поделиться

В топ-25 Forbes Людмила Антипова взобралась на 23-е место

В топ-25 Forbes Людмила Антипова взобралась на 23-е место

Бизнес-издание Forbes в шестой раз составило рейтинг 25 богатейших женщин России. Их суммарное состояние превысило девять миллиардов долларов. Есть среди них и представительница Южного Урала — Людмила Антипова. Её состояние оценивается в 180 миллионов долларов, она на 23-м месте.

— Людмила Антипова — жена челябинского предпринимателя Юрия Антипова. В 1995 году он вместе с партнером Александром Аристовым основал группу «Ариант», название которой составлено из первых слогов их фамилий, — сообщает журнал Forbes. — В группу входит винный холдинг «Ариант», предприятия ЧЭМК, «Кузнецкие ферросплавы» и Серовский завод ферросплавов, агрокомпания и сеть мясных магазинов «Ариант». В семье трое взрослых сыновей, учившихся в Европе и США и участвующих в развитии «Арианта». Сама Людмила Антипова на пенсии и не принимает участия в управлении группой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первое место в рейтинге заняла Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Следом идут гендиректор магазина Wildberries Татьяна Бакальчук и бывшая супруга Дмитрия Рыболовлева Елена, отсудившая у него в ходе развода 600 миллионов долларов.

О ком ещё из южноуральцев пишет Forbes

Глава Челябинской области Борис Дубровский входил в рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России в 2012 (13-е место) и 2013 (17-е место) годах с вознаграждением, оценивавшимся в семь миллионов долларов США в год. На госслужбе доход губернатора упал — в 2017 году он составил 60,4 миллиона рублей, это второй показатель в России.

В августе председатель совета директоров и владелец Магнитогорского меткомбината Виктор Рашников занял 59-е место в рейтинге Forbes самых влиятельных россиян. В 2017 году в ежегодном рейтинге богатейших бизнесменов России значились четыре наших земляка — Виктор Рашников, Константин Струков, Андрей Комаров и Сергей Студенников.

В топ-50 самых известных россиян привычно попали хоккеист Евгений Малкин и модель Ирина Шейк, также в списке дебютировал воспитанник «Трактора», нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов. Обладатель Кубка Стэнли этого года взлетел сразу на 13-ю строчку, обогнав Марию Шарапову, Артёма Дзюбу и Наталью Водянову.

В рейтинг лучших российских вузов входит ЮУрГУ. Учебные заведения оценивались по качеству образования, успешной карьере выпускников и престижности.

Сообщайте об интересных новостях и событиях на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...