16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Задача — показать свалку»: челябинские власти уточнили, куда повезут министра экологии России

Рассказываем, когда состоится визит Дмитрия Кобылкина

Поделиться

Челябинская свалка продолжала работать в черте города почти 70 лет

Фото: Вадим Архипов

В пятницу, 16 ноября, в Челябинск приедет министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. Он отправится на несколько предприятий, среди которых «Мечел» и «Мечел-Кокс», а также проверит городскую свалку вместе с мэром Евгением Тефтелевым. Об этом глава города заявил в понедельник на аппаратном совещании.

— Основная задача города, зона ответственности — это свалка. Мы сегодня обеспечиваем сохранность, чтобы туда не возили мусор, в том числе и тайно, — напомнил Евгений Тефтелев. — Наша задача — ещё раз показать министру свалку, с какого года она эксплуатировалась, какой объём там, и те мероприятия, которые мы сейчас готовим, чтобы выполнить проект рекультивации. Остальное в программе формируется Министерством экологии Челябинской области.

Впервые о визите министра в Челябинск заговорили ещё в сентябре, но тогда речи о свалке и мусорном коллапсе не шло

Впервые о визите министра в Челябинск заговорили ещё в сентябре, но тогда речи о свалке и мусорном коллапсе не шло

О том, что ещё покажут Дмитрию Кобылкину, рассказал руководитель управления экологического просвещения Минэкологии Виталий Безруков.


— Одни из первых объектов — это предприятия «Мечел» и «Мечел-Кокс», посмотреть, как проходит у них аудит, как происходит модернизация предприятия. Дальше — челябинская городская свалка, где будет встречать глава города Евгений Тефтелев. Там покажут, что она уже закрыта, приступают к первым работам, в частности, по уплотнению грунта для будущей рекультивации. После этого предусмотрены два совещания в правительстве. Одно касается государственного совета при президенте России, атмосферного воздуха. Ещё в программе посещение предприятия «Метран».

Этой осенью проблема мусора стала для челябинцев ключевой

Этой осенью проблема мусора стала для челябинцев ключевой

Осенью этого года закрытие челябинской городской свалки привело к мусорному аду. Она прекратила принимать любые отходы 11 сентября. Сразу после этого редакцию 74.ru стали засыпать жалобами на не вывезенный со всех районов города мусор.

По мнению чиновников Минэкологии, перевозчики перестали вывозить мусор из Челябинска, чтобы задрать тарифы в четыре раза. Таким компаниям пригрозили лишением лицензии.

25 сентября в городе объявили режим чрезвычайной ситуации. Районным администрациям срочно выделили деньги на уборку дворов. На решение проблемы Евгений Тефтелев дал неделю. Полномочный представитель президента в Уральском округе Николай Цуканов сократил этот срок до трёх дней, потребовав от губернатора Бориса Дубровского незамедлительных мер.

В конце октября по материалам прокурорской проверки полиция возбудила дело о мошенничестве при вывозе мусора из челябинских дворов. По версии следствия, с помощью махинаций с отходами недобросовестные перевозчики похитили из платежей горожан более миллиона рублей.

Ранее прокурор Челябинска Роман Самойлов также направил в Следственный комитет материалы проверки по проблемам с вывозом мусора для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя главы города Юрия Параничева. В действиях чиновника усматривается превышение должностных полномочий (статья 286 УК).

Увеличение тарифа за вывоз мусора с нового года в Челябинске глава региона Борис Дубровский анонсировал на пресс-конференции 31 октября.

Новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Челябинске должна была заработать с начала июля. В это же время к своим обязанностям должен был приступить новый регоператор. Но тариф для него до сих пор не определили, поэтому работать в Челябинске как регоператор «Центр коммунального сервиса» сможет только в конце года.

Если вы столкнулись с проблемой вывоза мусора из вашего двора, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
12 ноя 2018 в 12:03

Пускай лучше министр подумает, что с заводами делать, кто очистные нормальные не ставит. Их штрафы уже не пугают заводы.

Гость
12 ноя 2018 в 12:04

С мусором и без него справятся. Если только больше умельцев не будет, что баки воруют.

Гость
12 ноя 2018 в 12:09

Ну свозят его на Мечел - и что? Как решать с выбросами будут? Или как Дубровский - никак? Пускай на ГОК ещё свозят, который добьёт Челябинск!