28 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

Владимир Елистратов (в центре) напомнил, что последняя реконструкция в парке была 15 лет назад

Владимир Елистратов (в центре) напомнил, что последняя реконструкция в парке была 15 лет назад

Парк культуры и отдыха имени Гагарина могут передать под управление частному инвестору. Об этом 21 ноября сообщил назначенный временно исполняющим обязанности мэра Челябинска, замглавы города Владимир Елистратов.

Директор парка Вадим Шаехов (в центре) показывает, где планирует поменять скамейки

Директор парка Вадим Шаехов (в центре) показывает, где планирует поменять скамейки

Владимир Елистратов поинтересовался у прохожих, чего не хватает в парке. Оказывается, точек общепита

Владимир Елистратов поинтересовался у прохожих, чего не хватает в парке. Оказывается, точек общепита

— Сейчас гуляем, а покушать можно только у центрального входа, — посетовала в разговоре с чиновником женщина. — Может быть, что-то из точек питания добавить в холодное время?

— А аттракционы соответствуют сегодняшнему времени или требуется освежить? — спросил Елистратов.

— Для самых маленьких нужно добавить игровых, — считает молодая мама. — А то всё для возраста с трёх лет, малышка тянется туда, но ещё нельзя.

— Постараемся, пока малышка не выросла, всё сделать, — заверил он.

— Сам в
парке гуляю, у внуков это
одно из любимых мест, — признался Елистратов

— Сам в парке гуляю, у внуков это одно из любимых мест, — признался Елистратов

— В общем-то, парк находится в нормальном рабочем состоянии, и мнение посетителей мы слышим, но изменения и обновления требуются серьёзные, — резюмировал Владимир Елистратов. — Любую реконструкцию не вслепую начнём. Вначале будут проект и его экспертиза. Если управление культуры посчитает предлагаемые изменения целесообразными, тогда они пустятся в ход. Разрабатывать проект начнём уже сейчас. Для этого я сюда и приехал. Идут переговоры с возможными концессионерами, либо мы за счёт своей текущей деятельности будем менять, чтобы где-то с весны начать реальные работы.

Он также отметил, что по инициативе депутатов рассматривается полная реконструкция парка, включая территорию между улицами Энгельса и Энтузиастов. Управление культуры готовит проект, который предусматривает парковки рядом с парком. 

— Пока нет понимания, кто будет этот проект реализовывать — мы или инвестор, — сказал Елистратов. — Реконструкция парка проводилась 15 лет назад. На мой взгляд, аттракционы некоторые немного устаревшие. Были проблемы с технадзором. Он останавливал работу колеса обозрения. Но после экспертизы оно возобновило работу. Тем не менее все поняли, что нужны изменения.

В парке хотят заменить устаревшие
аттракционы, но пока на это нет денег. Потому и хотят заманить концессионера

В парке хотят заменить устаревшие аттракционы, но пока на это нет денег. Потому и хотят заманить концессионера

— По стрит-радио были жалобыот населения — кого-то оноотвлекает,может быть, кого-то из детей даже будит.Этим вопросом сейчас занимаетсяуправление по рекламе. Проанализироваввсе жалобы, будет принято решение, — сказал Елистратов. 

Пока все изменения в парке происходят за счёт собственных средств

Пока все изменения в парке происходят за счёт собственных средств

— Зимой прошлого года и до весны мы заменили брус на всех скамейках на центральных аллеях, — рассказал директор муниципального автономного учреждения «Центральный парк культуры и отдыха имени Гагарина» Вадим Шаехов. — До лета будущего года обновим скамейки и деревянный забор на площадке «Гулливер». Мы идём этапами, не распыляемся. Работаем за счёт собственных средств парка без вложений из бюджета администрации города.

По словам Вадима Шаехова, в этом году в летнем театре парка полностью заменили крышу и сделали сцену.

— Следующим летом планируем заменить пол, а в течение двух лет — все скамьи, чтобы была возможность привозить к нам артистов, не стыдясь за город, — сказал он. — Есть смысл некоторые аттракционы заменить на более современные. Но у нас на это средств нет. Если будет заключено концессионное соглашение, то, возможно, эти затраты лягут на концессионера.

За
год по парку проходит 700–800 тысяч человек

За год по парку проходит 700–800 тысяч человек

15 ноября губернатор области Борис Дубровский объявил об отставке главы Челябинска Евгения Тефтелева. 74.ru в режиме онлайн собрал всю информацию о смене власти в городе. Смотрим, чем Евгений Тефтелев занимался почти четыре года.

Обновление парка культуры и отдыха имени Гагарина — одно из первых поручений, которые губернатор области Борис Дубровский дал сменщику Тефтелева. Также глава региона обратил внимание на Кировский мост через реку Миасс. В прошлом году на набережной установили памятник Петру Столыпину и благоустроили территорию, но, несмотря на наличие фонарей, здесь нет освещения в тёмное время суток. 

Накануне этого поручения 74.ru также показал в фоторепортаже, что в самом центре города, на набережной, люди гуляют в темноте.

О том, что уличная звуковая реклама раздражает челябинцев, 74.ru рассказывал регулярно. На днях член Общественной палаты Андрей Минченко высказался о ней как о чуме, которая распространяется по городу.

А как вы считаете, чего не хватает челябинскому парку Гагарина? Делитесь в комментариях под текстом.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!