20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Воздержитесь от обгонов»: на Южном Урале для расчистки трассы М-5 вывели 37 машин

Борьба со снегом продолжается вторые сутки

Поделиться

Наибольший затор образовался в районе Сима

Наибольший затор образовался в районе Сима

На Южном Урале продолжаются работы по ликвидации последствий снегопада. Днём, 25 ноября, было снято ограничение движения на трассе М-5 для большегрузов и рейсовых автобусов, тем не менее поток идёт медленно.

— На участке трассы М-5 задействовано 37 единиц спецтехники, в том числе: 25 комбинированных дорожных машин, шесть тракторов со снегоочистительным оборудованием, шесть погрузчиков, — сообщила заместитель генерального директора по развитию АО «Уралавтодор» Наталья Иванова.

Водители сообщают, что в сторону Уфы пробка начинается от Усть-Катава

Водители сообщают, что в сторону Уфы пробка начинается от Усть-Катава

В компании напомнили водителям, что на протяжении магистрали есть специально оборудованные стоянки и места кемпинга.

— Просим водителей большегрузного и легкового транспорта не парковаться в неположенных местах, не создавать помех снегоуборочной технике. Все участники дорожного движения должны двигаться в ограниченном скоростном режиме, соблюдая рекомендованную скорость не более 60 км/ч, воздержаться от обгонов, — добавили в АО «Уралавтодор». 

За сутки в горно-заводской зоне образовались сугробы в несколько десятков сантиметров

За сутки в горно-заводской зоне образовались сугробы в несколько десятков сантиметров

Для оперативного реагирования работает круглосуточная диспетчерская служба АО «Уралавтодор», с которой можно связаться по телефону +7 (912) 790-03-74, ФКУ Упрдор «Южный Урал» — +7 (351) 366-65-63, куда можно сообщить о возможных затруднениях на федеральных дорогах.

По прогнозам синоптиков, 25 ноября на Южном Урале ожидаются снег, метели, усиление ветра до 15–20 метров в секунду, а на дорогах — гололедица.

Стали свидетелем разгула стихии? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 ноя 2018 в 17:05

    Пусть лучше воздержаться от полива этой дрянью.

    Гость
    25 ноя 2018 в 17:33

    убирайте снег, а не посыпайте солью

    Гость
    25 ноя 2018 в 17:27

    Не знаю как в горно-заводской части, там-то может и снег люди видят, а в Челябинске мы скоро грязью с дорог захлебнемся!