21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Холодный фронт: 13 тысяч жителей военного городка в Челябинской области остались без отопления

Воспитанников детсадов отправили по домам

Поделиться

В ближайшие дни в регионе похолодает до -25 °С, а в военном городке уже сутки нет отопления

В ближайшие дни в регионе похолодает до -25 °С, а в военном городке уже сутки нет отопления

Жители военного городка в Чебаркульском районе Челябинской области сутки сидят без отопления и горячей воды. Воспитанников детских садов, работающих в ДОСе (домах офицерского состава), сегодня, 28 ноября, распустили по домам.

— Живу в военном городке около Чебаркуля, — рассказала Анастасия. — Вчера, 27 ноября, около пяти часов вечера у нас отключили воду. Всю! Чуть позже мы почувствовали, что в квартире стало холодно — оказалось, что батареи уже остыли. Позвонили в управляющую компанию — нам сообщили об аварии. Около 10 часов вечера позвонили ещё раз. Нам сказали, что всё устранили, и скоро будет тепло. По факту только холодную воду сегодня вернули. Уже следующий день к вечеру близится, а трубы по-прежнему ледяные. А за окном -10 градусов, система отопления может разморозиться во всём посёлке. Плата за отопление у нас очень высокая, а чинить и ремонтировать никто не хочет. Численность [населения] ДОСа — около 13 тысяч человек. И очень много детей.

В администрации Чебаркульского городского округа сообщили, что о проблеме знают.

— Работы ведутся, управляющая компания ищет места прорывов, — прокомментировали в управлении ЖКХ администрации Чебаркульского округа. — По срокам пока ничего сказать не можем.

В пресс-службе Центрального военного округа, в ведении которого находится военный городок, пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

В одном из детсадов, работающих в городке, из-за холода в группах днём распустили малышей по домам.

— Отопления нет с вечера вторника, — рассказали 74.ru в детском саду № 35, работающем на территории военного городка. — Сегодня большинство детей родители забрали около полудня. Тех, кого забрать не было возможности, мы объединили в одну группу и обогреватели включили. Детки спят в тепле. А на территории детсада идут раскопки — устраняют одну из аварий. По срокам, когда отопление вернут, нам ничего не сообщают.

К концу рабочей недели на Южном Урале похолодает до -25 °C, на регион обрушатся метели. Из-за непогоды на дорогах возможна гололедица. 

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 ноя 2018 в 16:16

    Не хочу быть слишком навязчивым и повторяться - но не могу не отметить, что состояние инфраструктуры повсеместно очень плохое. Тем не менее власти тратят сумасшедшие деньги на никому не нужные понты в виде шособриксов, и прочих ЭКСПО.
    Постарайтесь представить себе, что хотя бы в нескольких десятках многоэтажек зимой вдруг разморозятся системы отопления - обеспечить их ремонт в короткие сроки просто физически невозможно!

    Гость
    28 ноя 2018 в 16:15

    Опрессовку то видать провели только на бумаге, причём как и во всём Челябинске.

    Гость
    28 ноя 2018 в 16:14

    Где военные - там всегда бардак.......
    К инфраструктуре военного городка также относится...
    К сожалению и сам Чебаркуль портят военные...