19 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Поменяется направление ветра»: в предстоящие выходные в Челябинске станет чуть легче дышать

Степень опасности НМУ по рекомендации синоптиков понизят в субботу

Поделиться

От смога челябинцев должен спасти северо-западный ветер и небольшое похолодание

Фото: Илья Бархатов

В Челябинске до понедельника, 17 декабря, продлён режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Однако с вечера субботы воздух в городе должен стать немного чище. Об этом 74.ru рассказала начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

— Сегодня принято решение продлить режим неблагоприятных метеоусловий 2-й степени до 19 часов субботы, 15 декабря. С вечера субботы до 19 часов понедельника, 17 декабря, будет 1-я степень, менее опасная, — рассказала Надежда Ячменёва.

По её словам, в субботу поменяется направление ветра и станет легче дышать.

— Погода чуть-чуть изменится: давление уменьшается, заходит более холодный воздух, чуть более благоприятный. Сегодня ещё ветер с восточной составляющей, и с промышленных предприятий выбросы несёт на жилые кварталы, в субботу должно стать чуть лучше, — обнадёжила представитель Гидрометцентра.

По прогнозам синоптиков, в ночь на субботу температура воздуха в некоторых районах области может опуститься до -18 градусов, днём ожидается -2… -7 °С. В Челябинске ночью до -12 °С, днём столбики термометров будут держаться на отметках -5… -7 градусов. В ночь на воскресенье в области похолодает до -21 °С, в Челябинске — до -15 градусов. Дневные температуры по области составят -4… -9 °С, в городе -6… -8 градусов. Ветер в субботу вечером изменится на северо-западный 3–8 м/с.

Неблагоприятные метеоусловия объявлены в Челябинске ещё 1 декабря, с этого времени в городе невозможно дышать. Когда Челябинск окутала густая пелена смога, Сергей Лихачёв вместе с инспекторами ведомства и журналистами отправился искать нарушителей в несанкционированных точках приёма лома. Выбор таких мест для проверки он объяснил тем, что малые предприятия дают до 30 процентов выбросов в городе.

На прошлой неделе фоторепортёр 74.ru Илья Бархатов снял со 100-метровой высоты, как выглядит задыхающийся от выбросов Челябинск.

Министерство экологии Челябинской области закупило четыре квадрокоптера для оперативной фиксации нарушений со стороны предприятий, дрон прошёл боевое крещение.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
14 дек 2018 в 15:47

Нет людей в респираторах-значит не все так страшно.

Гость
14 дек 2018 в 15:43

Не знаю, сегодня хорошо- запаха нет,почти рядом с мечелом живем, они же вроде демонстрировали сырье-оно чисто экологическое.

Гость
14 дек 2018 в 15:42

Я так понял, только ветер работает, чиновники же просто получают гигантские суммы за бездействие.