17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Били поводком и скрученными тетрадками: пару из Челябинска осудили за истязание ребёнка

Женщину хотят лишить родительских прав

Поделиться

За избиение дочери на протяжении полутора лет женщине и её сожителю назначили условное наказание

За избиение дочери на протяжении полутора лет женщине и её сожителю назначили условное наказание

За систематическое истязание дочери Советский райсуд Челябинска приговорил женщину к трём с половиной годам, а её сожителя к трём годам лишения свободы условно. Пара била девочку и издевалась над ней на протяжении полутора лет, когда ребёнку было восемь и девять лет. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева сегодня, 17 декабря.

— Сожители с июня 2016 по декабрь 2017 года систематически наносили побои и совершали насильственные действия в отношении дочери женщины 2008 года рождения, — уточнила Наталья Мамаева. — Мужчина неоднократно бил малолетнюю рукой по голове, оскорблял, с силой бил скрученной в трубку тетрадкой по лицу, с силой хватал за руки и толкал. Кроме того, сожители били девочку резиновой хлопушкой для ковров. Сама мать также била ребёнка ремнём с металлической пряжкой, металлическим поводком, оскорбляя её при этом.

29-летнюю челябинку и её 32-летнего сожителя признали виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «г», «е» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса (совершённое группой лиц истязание несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Женщина также осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ). Ребенка забрали из семьи, суд рассматривает гражданское дело о лишении женщины родительских прав.

Этим летом Курчатовский райсуд приговорил к пяти годам колонии общего режима челябинца, который истязал трёхлетнюю дочь сожительницы. Он бил девочку так сильно, что сломал ей бедро.

Подобный случай произошёл в Верхнем Уфалее: мужчина систематически издевался над пятимесячным сыном, а потом бросил в кроватку так, что малыш получил сложный перелом ноги. В июне суд приговорил истязателя к двум годам лишения свободы и обязал его выплатить матери ребёнка 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если вы хотите поделиться информацией о проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 дек 2018 в 12:03

    Запретите делать ДЗ по новой д... программе детям, тем более с родителями, что в школе получили с тем и туда и пришли. И не будет расшатанной психики у детей и истерек у их родителей, которые не понимают почему дети не могут сделать или понять что то из начальной школы!!!!!

    Гость
    17 дек 2018 в 12:01

    Боже, даже читать страшно. Моральный уроды. Такое даже матерью назвать сложно.

    Гость
    17 дек 2018 в 12:39

    А почему условно дали? Били же не условно, а реально?