25 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Растёт стая «утят»: авиабаза в Челябинске пополнилась двумя новыми Су-34

Экипажи истребителей обучались в Липецком центре боевого применения фронтовой авиации

Поделиться

Су-34 является лучшим бомбардировщиком армии России

Фото: Алексей Китаев

Состав авиаполка Центрального военного округа в Челябинской области пополнили два истребителя-бомбардировщика Су-34. Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.

— Два новых Су-34, которые поступили в январе, перебазированы на пункт постоянной дислокации — аэродром Шагол в Челябинской области, — говорится в сообщении округа. — Экипажи бомбардировщиков прошли обучение в Липецком центре боевого применения фронтовой авиации, где освоили лётную практику, в том числе с элементами высшего пилотажа, и подготовились к технической эксплуатации нового типа самолетов.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днём и ночью при любых метеоусловиях. В самолёте используется управляемое вооружение класса «воздух — поверхность» и «воздух — воздух». Дальность полёта — до 4 тысяч км, максимальная скорость — до 1900 км/ч, боевая нагрузка — до 8 тонн.

В сентябре прошлого года в Челябинск прибыли первые три бомбардировщика Су-34. По словам заместителя начальника челябинского гарнизона Александра Шкребтия, эти самолёты самые современные и тихие. Всего же их прибыло 16. Пилоты отработали со снарядами, подробности учений «смертоносных утят» смотрите в фоторепортаже.

А в середине октября в небе над Челябинской областью впервые дозаправили новые самолёты авиабазы Шагол — Су-34. Пилоты во время обучения успешно выполнили сложнейший маневр на высоте пять тысяч метров. Улётные снимки — в фоторепортаже на 74.ru.

24 октября в Еткульском районе Челябинской области, в трёх километрах от посёлка Копытово, на поле рухнул фрагмент ракеты. Образовалась воронка диаметром три метра и глубиной метр. Оказалось, что во время учебных полётов и стрельб бомбардировщиком Су-24 произошла нештатная ситуация, и фрагмент учебной ракеты «Х-25» пролетел через полигон не по заданной траектории.

Вчера стало известно, что военные лётчики Челябинской области получили восемь новых вертолётов Ми-8. Машины будут базироваться на аэродроме Упрун в Увельском районе. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».