25 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Хорошее начало»: гей пожаловался в прокуратуру на оскорбление со стороны челябинца

Полицейским дали задание выяснить, где живёт обидчик

Поделиться

Было ли оскорбление, выяснят после установления личности участника дискуссии

Фото: 74.мвд.рф

Молодой человек пожаловался в прокуратуру Челябинска на оскорбление в свой адрес из-за принадлежности к секс-меньшинствам. Словесная перепалка завязалась в социальной сети. Теперь полиции предстоит выяснить личность второго участника дискуссии.

— Прокуратура Челябинска впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гражданина, против которого мной было подано заявление в прокуратуру за оскорбление в Сети из-за моей принадлежности к социальной группе лиц с определённой сексуальной ориентацией, — написал молодой человек. — В остальных случаях всё заканчивалось ничем, и через 30 дней из прокуратуры приходили стандартные ответы о том, что составов нет. Что же, хорошее начало, прокуратура Челябинска, будем ждать дальнейших шагов.

На странице молодого человека говорится, что он из Пятигорска и работает в общественном движении ЛГБТ «Солидарность». Он указал на страницу своего обидчика, который может проживать в Челябинске.

— К нам действительно поступала жалоба на оскорбление, она направлена в УМВД для установления личности второго участника конфликта. Только после этого будем рассматривать вопрос о наличии состава преступления, — сообщила 74.ru заместитель прокурора Челябинска Татьяна Полежаева.

Французская журналистка Астрид Вендландт и кинодекоратор Жан-Филипп Кинель больше года не могли добиться наказания для трёх южноуральцев, избивших их из-за слухов о связях с геями в селе Александровка Челябинской области. Весной прошлого года суд вернул в полицию материалы на обидчика иностранки из-за нарушений. На их устранение потребовалось четыре месяца. Возбуждения уголовного дела о нападении на её друга добивались десять месяцев. Почти сразу его прекратили за примирением сторон. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».