19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Всё по-взрослому: в челябинском микрорайоне «Академ Riverside» начали строить первый детсад

Дошкольное учреждение будет рассчитано на 537 малышей

Поделиться

На площадке уже установили два башенных крана

Фото: Илья Бархатов

В челябинском микрорайоне «Академ Riverside» началось строительство детского сада. Застройщик пригнал технику и начинает завозить необходимые материалы.

Детский сад построят на участке в границах улиц Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, Университетской Набережной и Наркома Малышева. Жители заметили, что на площадке появились башенные краны.

— Застройщику выдано разрешение, и на участке начались подготовительные работы — завозится техника и строительные материалы, — прокомментировали в комитете градостроительства и архитектуры Челябинска.

Непосредственно строительные работы начнутся с приходом тепла

Непосредственно строительные работы начнутся с приходом тепла

На участке построят детский сад на 537 мест. Рядом появится ещё одно дошкольное учреждение, которое будет возводить тот же застройщик.

— Компания заключила договор аренды, но пока никакие работы на втором участке не проводятся, — добавили в комитете.

Второй детский сад будет чуть поменьше — на 317 мест.

На одном участке будет расположено два детсада

На одном участке будет расположено два детсада

В «Академе» также планируют построить две школы. Сначала их хотели разместить в разных микрорайонах — четвёртом и пятом, но директор «Гринфлайта» предложил возвести два здания рядом — на одной спортплощадке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2019 в 16:41

пока собирались у меня ребенок уже в школу пошел, а когда начнут школу - он уже наверное школу закончит, зато панельки лепят и лепят с этажностью 18 и выше - народ не берите там квартиры - сами уже не рады что живем в этом бетонном ГЕТТО

Федор
16 янв 2019 в 16:55

Начало строительство детского сада - истинно материал для первой полосы. То, что должно по идее быть по генеральному плану, если он существует в природе, и за чем местная власть должна жестко следить, выдается как выпавшее на головы тамошних жителей великое благоденствие от застройщика.

Гость
16 янв 2019 в 16:20

Ура, товарищи, ура!! Я думала опять обманут как с дорогой.