22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинске из жилой высотки «выселили» незаконную гостиницу

Отель разместили в обычной четырёхкомнатной квартире

Поделиться

Отель разместили в обычной
четырёхкомнатной квартире на улице Кыштымской

Отель разместили в обычной четырёхкомнатной квартире на улице Кыштымской

В квартире дома на улице Кыштымской незаконно организовали социальную гостиницу. После проверки прокуратура Курчатовского района потребовала прекратить её работу, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В четырёхкомнатной квартире находится социальная гостиница, которую открыл благотворительный фонд. Жить в ней постояльцы могли бесплатно. Это жильё собственник передал фонду в бесплатный наем. При этом помещение из жилого в нежилое не переводилось. За разрешением в Комитет архитектуры и градостроительства Челябинска представители фонда не обращались.

Помещение не оборудовано пожарной сигнализацией, в нём нет системы звукоизоляции. В управляющей компании сообщили, что долг по этой квартире за коммунальные услуги более 175 тысяч рублей.

— Согласно жилищному законодательству, оказывать гостиничные услуги в доме можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, средствами для уборки и санитарной очистки номеров и другим, — уточнила Наталья Мамаева. — По результатам проверки председателю благотворительного фонда «Социальная гостиница» внесено представление с требованием прекратить работу по указанному адресу.

В 2017 году жители дома дома № 130 по улице III Интернационала жаловались на громкую ругань и окурки в почтовых ящиках. Обратившись в суд, челябинцы добились закрытия хостела в жилом доме.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2019 в 14:57

Я думаю если бы они коммунальные платежи совершали, то и вопросов к ним не было.

Гость
25 янв 2019 в 17:24

Прокуроры нынче неграмотные пошли. Гостиница это то место где сдают жилье за плату. Тогда нужно разрешение и специальные нормы. Здесь такой платы не снималось. Значит полный бред о закрытие. Правда странные люди в мундирах столько проблем в городе ЖКХ не выплаты зарплат произвол администрации. А они всё по Благотворительным квартирам лезут. Было бы смешно е ли бы не так печально

25 янв 2019 в 15:01

Ну так то да, на канализационный люк пожарная сигнализация не требуется.
Я бычок подниму горький дым затяну
Покурю и полезу домой
Не жалейте меня я прекрасно живу
Только кушать охота порой...