21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Все данные о ДТП за три года: челябинские урбанисты разработали карту дорожных аварий

Сервис пригодится чиновникам, проектировщикам дорог и всем радеющим за безопасность, считают авторы

Поделиться

Сервис подскажет, где самые опасные перекрёстки

Сервис подскажет, где самые опасные перекрёстки

В Челябинске появилась «Карта ДТП», на которой отмечены все дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими за три года. Сервис разработала команда челябинского урбаниста Льва Владова на основе данных городской ГИБДД.

— На карте — все столкновения автомобилей с другим транспортом, пешеходами и велосипедистами, в которых были раненные или погибшие, — рассказали в сообществе «Челябинский урбанист» во «ВКонтакте». — На сервисе доступна информация о всех событиях с 2015 года — раньше управление ГИБДД не выдавало такую статистику. Все данные автоматически подтягиваются с официального сайта. У каждой аварии есть карточка со схемой ДТП.

В правом углу есть удобные фильтры, с помощью которых можно отследить аварийность в дневное и ночное время, по участникам ДТП (пешеходы, велосипедисты, автомобилисты), жертвам (с погибшими и без них) и нарушениям (выезд на полосу встречного движения, на трамвайные пути и так далее).

— Геопозиция аварий выставлена так, как указывали в ГИБДД — где-то по адресу дома, — отметили разработчики.

Авторы проекта считают, что он будет полезен для снижения аварийной ситуации на дорогах города.

— Карта пригодится чиновникам, проектировщикам дорог и всем городским активистам, исследующим безопасность на дорогах, — уверены в «Челябинском урбанисте».

— Мы начали разработку карты ещё в феврале 2018 года, — рассказал 74.ru руководитель проекта и программист Андрей Фролов. — Примерно месяц ушло на разработку, чтобы получить основной функционал. С того момента мы пользовались картой внутри команды «Челябинского урбаниста», и только сейчас решили все-таки опубликовать ее для всех.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 янв 2019 в 14:43

    «Полезно чиновникам...»))))
    Не смешите мои тапки)))

    Гость
    26 янв 2019 в 14:53

    Изобрели велосипед))) Можно подумать, что чиновникам и проектировщикам дорог, эту информацию раньше не давали. Только толку от этого и раньше было ноль, да и теперь не будет.

    Гость
    26 янв 2019 в 15:04

    Урбанисты составили карту воскликним все вместе-"АЛИЛУЯ"! тепрь остался пустячок заставить каждого водителя и пешехода её изучить и сдать экзамен, а того кто не сдал лишить либо прав либо возможности передвигаться через дорогу общего пользования. Доргие урбанисты все знают, что пересечение железнодорожного полотна с нарушением ПДД, карается смертью и что?