16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Давайте без патриотизмов»: на российском курорте закрасили эпичный рисунок челябинских граффитистов

Жителям города не понравилась тематика изображения

Поделиться

Тимур Абдуллаев выиграл конкурс эскизов граффити на набережной Светлогорска 

Тимур Абдуллаев выиграл конкурс эскизов граффити на набережной Светлогорска 

В Калининградской области закрасили серой краской 20-метровое граффити, сделанное челябинскими художниками. Жителям курортного города Светлогорска не понравилась патриотическая тема, и они попросили изменить картинку на набережной.

Челябинские граффитисты Тимур (Бразил) Абдуллаев и Антон Лайт трудились над рисунком четыре дня. В итоге в январе безликий забор на побережье превратился в патриотическое полотно, на котором можно увидеть Ломоносова, князя Владимира, Пушкина, Менделеева, Гагарина и других известных личностей.

— Строительная компания объявила конкурс среди граффитистов. Одним из условий было изображение исторических персонажей. Заявки подали около 40 человек. Наш эскиз был признан лучшим, — объясняет Тимур Абдуллаев.

По условиям конкурса на рисунке должны были быть изображены известные личности

По условиям конкурса на рисунке должны были быть изображены известные личности

Готовая работа вызвала жаркую дискуссию. Жителям Светлогорска не понравилась патриотическая тематика в прогулочной зоне.

— Даже на отдыхе расслабиться нельзя. А кто рисовал миньонов и енотов? Вот тогда красиво было и без всяких патриотизмов и прочего, просто красиво, — высказывались жители в соцсетях.

Финальную точку поставил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

— Лично моё мнение — мне кажется, что задумка была… так сказать… благое начинание. Но реализация ниже того уровня, чем должен быть в таком знаковом месте, — цитирует главу региона издание Кgd.ru.

После этого компания, которая проводила конкурс, решила закрасить граффити.

Граффити просто закрасили серой краской

Граффити просто закрасили серой краской

— Такое бывает, когда для администрации рисуешь, приходится сталкиваться с таким отношением, — прокомментировал Тимур Абдуллаев. — Они относятся ко всему прагматично, поэтому и был заказ такой тематики.

Жители Калининградской области шутят, что беспроигрышным вариантом рисунка будет портрет губернатора.

Граффити Тимура Абдуллаева украшают разные города России. В сентябре в челябинском горсаду имени Пушкина команда художника нарисовала на фасаде театра-музея посреди парка гигантскую книжную полку с детскими сказками. 

В июле возле Алого Поля Brazil сделал портрет тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Это не первая работа Тимура во время чемпионата мира. До этого он рисовал в разных городах Роналдиньо, Рамоса, а недавно на стене в детской изобразил трио выдающихся футболистов — Месси, Роналдо и Салаха.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 фев 2019 в 14:50

    В Калининграде многие спят и видят себя в Кёнигсберге. Только не понимают, что большинству из них в Евросоюзе светит быть разнорабочим или няней, в лучшем случае. Из личных наблюдений

    Гость
    8 фев 2019 в 15:02

    Правильно и сделали что закрасили. Этот патриотизм скоро уже из ушей полезет как он надоел

    8 фев 2019 в 14:50

    И правильно сделали. Кому нужны ваши Пушкины, Ломоносовы с Менделеевыми? Ни одного еврея не изобразили