23 февраля суббота
СЕЙЧАС -7°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Бывшего губернатора Челябинской области похоронят за счёт мэрии

Вадим Соловьёв умер на 72-м году жизни

Поделиться

Пост главы Челябинской области Вадим Соловьёв занимал с 1991 по 1996 год

Фото: Олег Каргаполов

В понедельник, 11 февраля, на 72-м году жизни скончался первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьев. Эту информацию подтвердил источник 74.ru.

Вадим Соловьёв был почётным гражданином Челябинска. Городские власти планируют взять на себя организацию похорон. Дата и место прощания с бывшим главой Челябинской области станут известны в ближайшие дни. 

По предварительным данным, Вадиму Павловичу Соловьёву стало плохо дома. Родственники вызвали скорую помощь, но спасти его прибывшим на вызов медикам не удалось. Предположительно, у первого главы области мог произойти инфаркт.

— Очень-очень жаль. Мы видели Вадима Павловича совсем недавно — на праздновании юбилея Челябинской области, — прокомментировал 74.ru бывший вице-губернатор региона Андрей Косилов. — Всего 71 год! Он ничем не злоупотреблял, до последнего занимался спортом. 

— Время, в которое Вадим Павлович руководил областью, было очень тяжёлым. Сам он себя проявил с самой лучшей стороны ещё во время комсомольской работы. Всегда был полон энергии, планов и, надо сказать, здоровья. Он занимался спортом, был активен. Очень скоропостижная смерть, — ответил 74.ru председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Вадим Павлович Соловьёв родился 3 марта 1947 года. Его трудовая биография началась в 1964 году с работы токарем, а с 1966 года он трудился на инженерных должностях на Челябинском тракторном заводе. В 1970–1984 годах находился на комсомольской работе в Челябинске и Москве. До 1973 года был секретарём комитета ВЛКСМ Челябинского тракторного завода, а в 1974 году — первым секретарём Челябинского горкома ВЛКСМ. В апреле 1990 года его избрали председателем Челябинского городского Совета народных депутатов.

В октябре 1991 года указом Президента Российской Федерации Соловьёв был назначен главой администрации Челябинской области. Эту должность он занимал с 1991 по 1996 год.

В 2016 году 74.ru опубликовал интервью с Вадимом Павловичем. Редакция выражает соболезнования родным и близким Вадима Соловьёва.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Комментировать