22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«У нас массовое отравление»: в челябинском детсаду на больничный отправили десятки малышей

В учреждении считают, что виноват вирус

Поделиться

Родители считают, что дети отравились едой

Родители считают, что дети отравились едой

В детском саду Ленинского района Челябинска массово заболели дети. Родители малышей подозревают, что они отравились едой.

— У нас массовое отравление детей, заболели уже около 50 человек. И почему-то все об этом молчат, — рассказала одна из мам.

По словам родителей, у детей высокая температура, понос и рвота. В детском саду № 421 подтвердили, что одновременно заболели сразу несколько воспитанников.

— Это не отравление, а вирусное заболевание, — заявили в дошкольном учреждении.

Медсестра, работающая в детсаду, отметила, что у детей взяли анализы и результат ещё не пришёл.

Редакция 74.ru также отправила запрос в управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

Сейчас на Южном Урале бушуют грипп и ОРВИ. На вынужденные каникулы в регионе отправили 23 школы. С 11 по 17 февраля вирусные заболевания выявили у 36 820 южноуральцев, из них в Челябинске — у 15 848 человек.

По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ имеет смешанную этиологию и обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), парагриппа, аденовирусов и риновирусов.

В конце января в Челябинской области зарегистрировали первый в этом году случай кори — ею заболел непривитый человек, который вернулся из Таиланда. 18 февраля с частного детского сада на улице 40-летия Победы и подъезда, в котором расположено учреждение, сняли статус «очага кори». Анализы не подтвердили эту инфекцию у заболевшего ребёнка. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 фев 2019 в 18:16

    Не верю. Какое массовое отравление, когда всего то заболели 50 детей.
    Это обычное ОРЗ или грип.

    Гость
    21 фев 2019 в 18:55

    В этой помойке вообще есть хорошие новости?

    Гость
    21 фев 2019 в 19:06

    Проверьте ООО КСП единственный поставщик продуктов питания аффилированная к бывшему меру, они травят наших детей. Врачам запретили ставить диагноз отравление.