22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Челябинец заболел корью по возвращении из Таиланда

В Роспотребнадзоре рекомендуют сделать прививки тем, кто собрался за границу

Поделиться

Корь подхватил взрослый человек, который не был привит

Корь подхватил взрослый человек, который не был привит

В Челябинской области зарегистрировали первый в этом году случай кори — ею заболел непривитый взрослый человек, который вернулся из Таиланда. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении Роспотребнадзора.

— Неблагополучная обстановка по кори наблюдается во многих странах мира с прошлого года, поэтому угроза подхватить инфекцию на отдыхе сегодня довольно высока. С начала года в области был зарегистрирован один случай кори у не привитого против кори взрослого, прибывшего из туристической поездки в Таиланд. Рекомендуем сделать прививки южноуральцам, планирующим выезд за рубеж, в том числе с туристической целью, — уточнили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

В прошлом году в Челябинской области зарегистрировали девять случаев кори. Среди заболевших четыре ребёнка, все они не были привиты. В 2017-м на Южном Урале был отмечен один случай заболевания, завезённый из другого региона.

В Национальный календарь прививок входит вакцинация от нескольких опасных инфекций, но в Челябинске есть люди, которые выступают против вакцинации. Одни боятся страшных последствий, другие пугают ещё более страшными осложнениями. Врачи же настаивают, что прививки необходимы. Мы выслушали аргументы обеих сторон.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется симптомами общей интоксикации, высокой температурой, кашлем и насморком, конъюнктивитом, пятнисто-папулёзной сыпью. Заразиться можно воздушно-капельным путём от больного человека. Возможны осложнения со стороны нервной системы (энцефалиты), органов дыхания (пневмонии), желудочно-кишечного тракта. Корь может быть причиной смертности и инвалидности, особенно среди маленьких детей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старый черт
30 янв 2019 в 17:55

Прививки - зло, не ставьте прививки, а просто умирайте от болезней, которые победили во всех цивилизованных странах.

Айфоня
30 янв 2019 в 19:44

Срочно запретить Таиланд! Или челябинца... Или корь...

гость
30 янв 2019 в 20:17

ну что господа противники прививок, что скажите?! давайте по всему городу заразу разнесите