14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Один из подростков, отравившихся при перелёте на Южный Урал, находится в реанимации

Четверых юных спортсменов доставили на скорой прямо из аэропорта, едва приземлился самолёт

Поделиться

Четверо юных спортсменов остаются в больнице

Четверо юных спортсменов остаются в больнице

Один из подростков, отравившихся во время перелёта в Магнитогорск рейсом «Аэрофлота», находится в реанимации, ещё трое — в общей палате. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Юных спортсменов, прибывших из Южно-Сахалинска, доставили в больницу прямо из аэропорта.

— Магнитогорские медики держат под контролем самочувствие детей, вся необходимая помощь оказывается своевременно и в полном объёме, — заявили в Минздраве региона. — Диагноз у всех четверых — пищевое отравление. Трое чувствуют себя нормально и находятся в отделении, один пока в реанимации под капельницей. Дышит сам, в сознании, но пока показано пребывание в условиях реанимационного отделения.

Команда прилетела в Магнитогорск, чтобы потом отправиться в Абзаково на первенство России по горнолыжному спорту среди юношей и девушек 14–15 лет.

— Перелёт из Южно-Сахалинска довольно тяжёлый, занимает восемь часов, — говорит директор спортклуба «Металлург-Магнитогорск» Дмитрий Шохов. — Наши команды ездили туда на соревнования «Дети Азии», поэтому знаем, что дорога отнимает много сил и времени.

Как сообщили организаторы соревнований, у них информации о команде, прилетевшей в Магнитогорск, пока нет.

— Мандатная комиссия соберётся только завтра, 26 февраля. Тогда будет понятно, сколько заявок поступило, потому что многие команды заселяются не в Абзаково, а в частном секторе, связи с ними у нас нет, — сообщили в спортивно-туристическом отделе горнолыжного курорта.

Подростки прибыли в аэропорт Магнитогорска утром 25 февраля рейсом «Аэрофлота» из Москвы. По данным пресс-службы Уральской транспортной прокуратуры, на борту находилась организованная группа — 11 детей 2003 года рождения и трое взрослых. Медицинская помощь потребовалась четверым подросткам. 

Сайт 74.ru направил запрос в «Аэрофлот» с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответа на момент публикации не поступило. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
starmos
25 фев 2019 в 16:33

Поскольку у всех остальных пассажиров (в том числе и остальных членов команды) видимо все нормально, а в самолете кормят всех...

25 фев 2019 в 17:22

Через Москву! Какая глупость, что может быть логичнее рейсов на Дальний восток через Новосибирск! Так ведь нету, зато рейсы в ЕКБ...

Гость
25 фев 2019 в 20:15

Если ты не ешь сладкое и хлеб ( непереносимость с детства), то и поесть в самолете нечего!!!