22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Авиабаза в Челябинске пополнится новыми бомбардировщиками Су-34

В 2019 году в регионе создадут вторую эскадрилью бомбардировщиков

Поделиться

До конца 2019 года в авиационный полк под Челябинском поступит еще шесть Су-34

До конца 2019 года в авиационный полк под Челябинском поступит еще шесть Су-34

В составе авиационного полка, который находится под Челябинском, создадут вторую эскадрилью истребителей-бомбардировщиков Су-34. Она будет сформирована до конца 2019 года, сообщает «Российская газета».

— Полк будет полностью перевооружен на современные Су-34, численность которых достигнет 24 единиц, — цитирует издание командующего войсками округа генерал-полковника Александра Лапина.

Истребители-бомбардировщики Су-34 впервые начали поступать на вооружение Центрального военного округа в 2018 году — это первая в округе эскадрилья современных сверхзвуковых самолётов. С 2018 года военные летчики в Челябинской области получили 18 единиц «сушек». До конца 2019 года в авиационный полк поступит еще шесть Су-34.

В сентябре прошлого года в Челябинск прибыли первые три бомбардировщика Су-34. По словам заместителя начальника челябинского гарнизона Александра Шкребтия, эти самолёты самые современные и тихие. Всего же их прибыло 16. Пилоты отработали со снарядами, подробности учений «смертоносных утят» смотрите в фоторепортаже.

А в середине октября в небе над Челябинской областью впервые дозаправили новые самолёты авиабазы Шагол — Су-34. Пилоты во время обучения успешно выполнили сложнейший маневр на высоте пять тысяч метров. Улётные снимки — в фоторепортаже на 74.ru.

24 октября в Еткульском районе Челябинской области, в трёх километрах от посёлка Копытово, на поле рухнул фрагмент ракеты. Образовалась воронка диаметром три метра и глубиной метр. Оказалось, что во время учебных полётов и стрельб бомбардировщиком Су-24 произошла нештатная ситуация, и фрагмент учебной ракеты «Х-25» пролетел через полигон не по заданной траектории.

Военные лётчики Челябинской области также получили восемь новых вертолётов Ми-8. Машины будут базироваться на аэродроме Упрун в Увельском районе. 

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днём и ночью при любых метеоусловиях. В самолёте используется управляемое вооружение класса «воздух — поверхность» и «воздух — воздух». Дальность полёта — до 4 тысяч км, максимальная скорость — до 1900 км/ч, боевая нагрузка — до 8 тонн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 мар 2019 в 19:54

    Новости:
    1 ... появится несколько десятков новых бомбардировщиков СУ
    2 помогите собрать на лечение 3-хлетнему Ване П.

    Гость
    17 мар 2019 в 19:33

    Военная база НАТО помогла бы городу больше чем 20 лет вставания с колен.

    Гость
    17 мар 2019 в 19:26

    Кто-нибудь еще кроме меня предпочел бы базу НАТО?