15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Не имели права там оставаться»: челябинские чиновники объяснили решение снести рынок на Доватора

Власти заявили, что у торговцев было достаточно времени, чтобы распродать весь товар

Поделиться

Несмотря на антисанитарные условия на рынке всегда были покупатели

Несмотря на антисанитарные условия на рынке всегда были покупатели

Последние три месяца продавцы, которых возмутил снос рынка на пересечении улиц Доватора и Худякова в Челябинске, работали незаконно. Об этом сегодня, 25 марта, заявил глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

— Неожиданности здесь никакой нет. Ещё в конце прошлого года было принято решение о ликвидации этого рынка для того, чтобы сделать там благоустройство сквера, — напомнил чиновник. — Соответственно, с 31 декабря МАУ «Привокзальная площадь» не продлевало договоры с арендаторами и предпринимателями, что, по большому счёту, уже является уведомлением о том, что этот рынок будет закрываться. Соответственно, все предприниматели с 31 декабря 2018 года не имели каких-либо соглашений и законных оснований там оставаться. Три месяца они находились там, чтобы распродать товар.

Виктор Ереклинцев добавил, что до кого-то информация могла не дойти вовремя — это касается продавцов, которым бесплатно предоставлялись места для торговли продукцией личных подсобных хозяйств.

Глава района отметил, что все конструкции на рынке планируют снести до 1 апреля, а работы по благоустройству при хорошем раскладе начнутся в конце июня.

— Мы планируем сделать аналог бульвара на проспекте Ленина. Это будет тихая прогулочная зона без активностей, потому что рядом жилой сектор — мы должны учитывать эту особенность. Здесь будут современные лавочки, озеленение, цветы, освещение и так далее, — сказал Виктор Ереклинцев.

Чиновник не исключил, что продавцы с рынка на пересечении улиц Доватора и Худякова стихийно обоснуются в какой-то другой точке, но, по его словам, власти будут использовать законные инструменты борьбы с этим. К тому же, добавил Виктор Ереклинцев, будут прорабатываться альтернативные варианты для тех, кто потеряет место торговли в результате сноса рынка.

О ликвидации площадки 74.ru рассказали сами продавцы. Они пожаловались, что о демонтаже их предупредили всего за три дня — даже не дали возможности распродать товар. Активисты организовали сбор подписей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2019 в 11:18

Пусть на Горького - Победы снесут этот клоповник-рынок. Полукриминальный, чем только там не банчили раньше. Сейчас не в курсе, но скорей всего так и продолжается. И крыша у него мощная, никто не мог его закрыть. Посмотрим, сможет ли нынешний справиться.

Гость
25 мар 2019 в 11:19

Давно пора снести этот срам.

Гость
25 мар 2019 в 11:34

Верните колхозные рынки для торговли деревенским жителям, как было когда-то! Шмотьё там не нужно. А эти стихийные рынки действительно уродуют город. На Горького-Победы тоже рынок ужасный, дорогу перейти невозможно, проходы торговцы сужают.