20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Не имели права там оставаться»: челябинские чиновники объяснили решение снести рынок на Доватора

Власти заявили, что у торговцев было достаточно времени, чтобы распродать весь товар

Поделиться

Несмотря на антисанитарные условия на рынке всегда были покупатели

Фото: Надежда Кондрашова

Последние три месяца продавцы, которых возмутил снос рынка на пересечении улиц Доватора и Худякова в Челябинске, работали незаконно. Об этом сегодня, 25 марта, заявил глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

— Неожиданности здесь никакой нет. Ещё в конце прошлого года было принято решение о ликвидации этого рынка для того, чтобы сделать там благоустройство сквера, — напомнил чиновник. — Соответственно, с 31 декабря МАУ «Привокзальная площадь» не продлевало договоры с арендаторами и предпринимателями, что, по большому счёту, уже является уведомлением о том, что этот рынок будет закрываться. Соответственно, все предприниматели с 31 декабря 2018 года не имели каких-либо соглашений и законных оснований там оставаться. Три месяца они находились там, чтобы распродать товар.

Виктор Ереклинцев добавил, что до кого-то информация могла не дойти вовремя — это касается продавцов, которым бесплатно предоставлялись места для торговли продукцией личных подсобных хозяйств.

Глава района отметил, что все конструкции на рынке планируют снести до 1 апреля, а работы по благоустройству при хорошем раскладе начнутся в конце июня.

— Мы планируем сделать аналог бульвара на проспекте Ленина. Это будет тихая прогулочная зона без активностей, потому что рядом жилой сектор — мы должны учитывать эту особенность. Здесь будут современные лавочки, озеленение, цветы, освещение и так далее, — сказал Виктор Ереклинцев.

Чиновник не исключил, что продавцы с рынка на пересечении улиц Доватора и Худякова стихийно обоснуются в какой-то другой точке, но, по его словам, власти будут использовать законные инструменты борьбы с этим. К тому же, добавил Виктор Ереклинцев, будут прорабатываться альтернативные варианты для тех, кто потеряет место торговли в результате сноса рынка.

О ликвидации площадки 74.ru рассказали сами продавцы. Они пожаловались, что о демонтаже их предупредили всего за три дня — даже не дали возможности распродать товар. Активисты организовали сбор подписей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
25 мар 2019 в 11:18

Пусть на Горького - Победы снесут этот клоповник-рынок. Полукриминальный, чем только там не банчили раньше. Сейчас не в курсе, но скорей всего так и продолжается. И крыша у него мощная, никто не мог его закрыть. Посмотрим, сможет ли нынешний справиться.

Гость
25 мар 2019 в 11:19

Давно пора снести этот срам.

Гость
25 мар 2019 в 11:34

Верните колхозные рынки для торговли деревенским жителям, как было когда-то! Шмотьё там не нужно. А эти стихийные рынки действительно уродуют город. На Горького-Победы тоже рынок ужасный, дорогу перейти невозможно, проходы торговцы сужают.