8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Пьянство и прогулы»: аналитики выяснили, сколько челябинцев увольняли по статье

Большинство опрошенных уверены, что работодатель должен давать шанс уйти «по собственному»

Поделиться

Работодатели часто идут навстречу нарушителям ТК и позволяют уйти «по собственному желанию»

Работодатели часто идут навстречу нарушителям ТК и позволяют уйти «по собственному желанию»

Почти половина опрошенных челябинцев — 48% — признались, что их увольняли с работы по статье. Ещё 16% могли получить такой опыт, но руководство позволяло уйти «по собственному желанию». По словам работодателей, самые популярные нарушения, которые становятся причиной для расставания с сотрудником, — это пьянство и прогулы.

Портал по поиску работы «Зарплата.ру» провёл исследование о причинах увольнения челябинцев, опросив 860 работников и 330 представителей местных компаний. Только 36% горожан никогда не сталкивались с требованием освободить рабочее место.

— 17% из тех, с кем случалось расторжение договора, рассказали, что их увольняли по причине сокращения штата, 19% — из-за ликвидации организации. Для 9% трудовой договор утратил силу, 4% не соответствовали занимаемой должности, 8% — появлялись на работе в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали авторы исследования. — С 3% трудовой договор расторгли из-за нарушения требований охраны труда, с 12% — из-за прогулов. 28% челябинцев уверены, что начальник от них просто избавился из-за личной неприязни — объективной причины не было.

Большинство опрошенных считают, что работодатель в любом случае должен давать шанс уйти по своей воле — об этом заявляют 58% участников. Четверть челябинцев полагают, что в случае необходимости всё-таки нужно оформлять по статье. 17% отметили, что им всё равно.

Работодатели считают примерно так же: 43% высказались, что нужно давать шанс написать заявление даже в случае нарушений, треть руководителей уверены, что необходимо оформлять расторжение по Трудовому кодексу. Ещё четверть считает, что каждый случай должен рассматриваться индивидуально. При этом в каждом пятом случае причиной для увольнения становятся прогулы, в 16% случаев — состояние алкогольного опьянения.

Ранее портал «Зарплата.ру» выяснил, что треть челябинцев считают, что дело по душе важнее размера зарплаты, и признались в любви к своей работе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2019 в 11:10

А работодатель вспоминает о трудовом кодексе, когда речь идет об оплате переработок (первые 2 часа - полуторная оплата, последующие - двойная), об оплате работы в выходные и праздничные дни? Работодатель оплачивает, согласно ТК, не менее 2/3 при простое по вине работодателя? Переработки, как правило, вообще не учитываются, работник получает столько же, сколько и обычно. Выйти в субботу - а у тебя разве нет переживания за производство/проект/отчеты? Простой по вине работодателя и работнику вообще не засчитают эти дни за рабочие. А может тогда им заткнуться насчет увольнений, согласно ТК? Правильные какие законники нашлись. Нарушая сам, ты даешь моральное право на нарушение другому. Тут уж надо выбирать, либо сами все соблюдаете, но и с людей требуете, либо зарплаты задерживаете, индексировали последний раз в прошлом десятилетии, но и терпите разгильдяйство.

Гость
27 мар 2019 в 11:37

сначала пьяных жалеем, поблажки делаем. Ну на завод пришел с бодуна, ну сел за руль под мухой. зачем наказывать человека, это же жестоко, в самом деле.
А когда по их вине происходит катастрофа, все сразу кричат, мол, куда глядели, куда смотрели.

Гость
27 мар 2019 в 11:35

Как платят, так люди и работают. Стимула нет держаться за работу.