20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Обманутые дольщики пришли к челябинскому правительству, надеясь на встречу с новым главой региона

Алексей Текслер сейчас в Москве, где работает по пострадавшему от взрыва дому

Поделиться

Дольщиков не устраивает, что сдвигаются сроки сдачи

Дольщиков не устраивает, что сдвигаются сроки сдачи

27 марта несколько десятков дольщиков недостроенных в микрорайоне «Академ Riverside» и жилом комплексе «Бриз» домов пришли к правительству Челябинской области. Они хотели встретиться с новым главой региона Алексеем Текслером. Сейчас он находится в Москве, поэтому к людям вышел исполняющий обязанности вице-губернатора Сергей Шаль.

— У правительства не митинговал никто, СМИ немного приукрасили. Пришли подать коллективное заявление на имя Алексея Текслера, человек 30 было в 9 утра, — рассказали в группе дольщиков-активистов. — Когда вышел Шаль, осталось семь человек. Были дольщики домов № 29, 33, 46, 102 и переселенцы.

Как уточнили в правительстве Челябинской области, Алексей Текслер не смог бы сегодня встретиться с дольщиками, поскольку работает в столице по вопросу расселения пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске. Накануне он был в Магнитогорске, встречался с жителями дома 164 на улице Карла Маркса. Об этой поездке 74.ru подробно рассказал в онлайн-репортаже.

Главный вопрос челябинских дольщиков — сроки сдачи домов. С ними сегодня поговорил Сергей Шаль, взял данные и объяснил текущую ситуацию. По его словам, представители ЖК «Бриз», руководители компании, бравшие у дольщиков деньги, не идут на связь и не являются на заседания рабочих групп.

— В «Академе» два дома достраиваются на апрель, конец марта. Из восьми домов жильцы, если согласятся, будут переселены в другие объекты. Часть согласилась, часть будет ждать свои квартиры до конца 2019, 2020 годов. С теми, кто подал заявление на переезд, «Гринфлайт» работает, предлагает варианты, — объяснили в региональном Минстрое. — Сейчас дома № 33 и 102 готовятся к сдаче. Они будут введены в эксплуатацию, потом, поскольку в банкротстве находится застройщик, получать квартиры будут через суд. Этой процедуры не избежать.

Сейчас в Министерстве строительства и инфраструктуры региона проходит встреча рабочей группы по вопросам обманутых дольщиков под руководством Сергея Шаля. На ней присутствует спецкор 74.ru Надежда Кондрашова. Подробности — далее в ленте новостей 74.ru.

Другие обманутые дольщики из Копейска смогли рассказать о своих проблемах Алексею Текслеру, встретив его после пятничного объезда. Также много вопросов и жалоб по этой теме поступает в его Instagram.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2019 в 14:00

Кто обманул дольщиков? При чем тут новый Врио?! А если бы его вообще не было? Так и сидели бы?

Гость
27 мар 2019 в 13:58

И снова на манеже игроки в рулетку! Уши пришли дуть, что они на последние деньги жильё купили... живут в переходе, Все их обманули. Проблем в области и без ваших игр хватает!

Гость
27 мар 2019 в 13:56

Шаль уже курирует вопросы дольщиков, кому как не ему отвечать.