19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

Прокуратура направила в СК материалы по халатности чиновников, работающих с «Южуралмостом»

Администрация перечисляла деньги за неубранный снег

Поделиться

Горы снега превратились в чёрные кучи

Горы снега превратились в чёрные кучи

Администрация Челябинска в полном объёме перечисляла компании «Южуралмост» деньги за невыполненные работы. Нарушения вскрыла прокурорская проверка. Сегодня, 3 апреля, материалы были переданы в Следственный комитет для решения о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность». Об этом 74.ru сообщил прокурор Челябинска Роман Самойлов.

Проверка проводилась по поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина. Были проанализированы документы за зимний период.

— Проверка проводилась с учётом поступившей жалобы на исполнение муниципального контракта со стороны администрации по принятию контрольных мер в части оплаты за неисполненные обязательства компанией «Южуралмост», — прокомментировал Роман Самойлов. — Установлено, что, несмотря на неисполнение предписаний, выданных как ГИБДД города, так и другими органами, администрация в полном объёме производила оплаты за неисполненные работы.

Сотрудники администрации игнорировали многочисленные обращения жителей города на неотремонтированные участки дорог и несвоевременный вывоз снега, предписания Госавтоинспекции. По правилам, если проведённые работы признаются некачественными, то компания «Южуралмост» обязана устранить замечания за свой счёт, но этого не делалось.

На Кировке сноубордист прокатился с сугробов

На Кировке сноубордист прокатился с сугробов

По словам Романа Самойлова, за зимний период — с ноября по март — ущерб бюджету составил около 1,5 миллиона рублей.

Прокурор города уточнил, что материалы в СК направлены по факту халатности в отношении пока неустановленных лиц.

Большие сугробы стали настоящей головной болью для челябинцев. Этой зимой город утопал в кучах снега — даже на Кировке они оказались настолько высокими, что там можно было кататься на сноуборде. За плохую уборку дорог и улиц подчинённых отчитывали и экс-губернатор Борис Дубровский, и мэр города Владимир Елистратов — последний заявлял, что из-за сугробов страдает его дочь. Ситуация, однако, не менялась. В начале марта кто-то отчаялся и написал на горе снега фамилию оппозиционера Алексея Навального в надежде, что её тут же уберут, но и это не подействовало. 

Уральские дворники подвели итоги конкурса красоты среди сугробов. Победителем стала челябинская куча снега высотой шесть метров.

Шестиметровый сугроб покорили альпинисты

Шестиметровый сугроб покорили альпинисты

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 апр 2019 в 17:44

Что значит "не установленных лиц". В актах выполненных работ всегда конкретные фамилии и должности стоят.

Гость
3 апр 2019 в 17:50

А раньше не заметно было? Тефтелевы кучи по всему городу на протяжении пяти лет.

Гость
3 апр 2019 в 17:48

Самое противное ,что всё делается после, а не вовремя.
В России "день сурка" каждый день.
После очередной смены...