«Думаете, я с вами шучу?» Из-за плохой уборки снега Дубровский устроил разнос челябинским чиновникам

Губернатор заявил, что больше так продолжаться не может

Поделиться

Сегодня, 23 февраля, пресс-служба губернатора Челябинской области опубликовала видео, на котором Борис Дубровский разносит администрацию города и глав районов за плохую уборку снега. 

Дубровский напоминает, что Челябинск — город-миллионник, и люди должны здесь ходить в туфлях, а не как сейчас, в кирзовых сапогах. Не так давно губернатор вернулся из Тюмени — снега там выпадает не меньше, чем в южноуральской столице, но уборка ведётся намного качественнее. 

— Я там вижу бордюры. И сверху даже почище. Почему у нас это по-другому? Как ставится задача, как принимаются работы? Даже в Долгодеревенском ситуация лучше, чем у нас, — сокрушается глава региона.

Видео: пресс-служба губернатора Челябинской области

По словам Дубровского, в правительство постоянно звонят молодые женщины и жалуются, что по городу невозможно пройти с колясками. В таких условиях говорить про рождаемость бесполезно.

В один момент губернатор срывается, встаёт со своего места и требует, чтобы чиновники показали ему свои ботинки.

— Вы в чём вообще ходите? Главы, встаньте, пожалуйста, покажите мне свои туфли. У вас они чистые, это невозможно! Значит, вы не ходите по районам, значит, вы там не бываете! Рассказываете чего-то и смотрите из окошек, как они ползут по кварталам с этими колясками. Вы что, переобулись, когда пришли ко мне? Я к вам приду в кабинеты, посмотрю ваши сапоги, в чём вы ходите по улицам. Думаете, я с вами шучу? — отчитывает Дубровский руководителей города и районов.

19 февраля машина челябинки утонула в сугробе на улице Цвиллинга, недалеко от правительства области. Мы решили по десятому кругу собрать комментарии, почему не убирают дороги, и выяснили удивительную вещь — снег не вывозят, потому что некуда.

18 февраля на аппаратном совещании временно исполняющий обязанности главы Челябинска Владимир Елистратов в очередной раз отчитал подчинённых за неубранный снег. Он пожаловался, что из-за сугробов его дочь вынуждена носить ребёнка в садик на руках.

А неделей ранее разнос дорожникам за плохую уборку снега устроила первый заместитель главы города Наталья Котова. Чиновница дала распоряжение работать круглосуточно и выводить дворников на улицы в выходные.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 фев 2019 в 19:56

В Челябинске снегопады последнее время часто идут, не удивительно что дорожники не справляются.

23 фев 2019 в 19:58

Показуха!

Гость
23 фев 2019 в 19:55

По идеи не он этим заниматься должен... Но раз жалобы дошли уже до него, то только так. Можно было бы ещё и леща выдать:DD