27 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

«Думаете, я с вами шучу?» Из-за плохой уборки снега Дубровский устроил разнос челябинским чиновникам

Губернатор заявил, что больше так продолжаться не может

Поделиться

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Сегодня, 23 февраля, пресс-служба губернатора Челябинской области опубликовала видео, на котором Борис Дубровский разносит администрацию города и глав районов за плохую уборку снега. 

Дубровский напоминает, что Челябинск — город-миллионник, и люди должны здесь ходить в туфлях, а не как сейчас, в кирзовых сапогах. Не так давно губернатор вернулся из Тюмени — снега там выпадает не меньше, чем в южноуральской столице, но уборка ведётся намного качественнее. 

— Я там вижу бордюры. И сверху даже почище. Почему у нас это по-другому? Как ставится задача, как принимаются работы? Даже в Долгодеревенском ситуация лучше, чем у нас, — сокрушается глава региона.

Видео: пресс-служба губернатора Челябинской области

По словам Дубровского, в правительство постоянно звонят молодые женщины и жалуются, что по городу невозможно пройти с колясками. В таких условиях говорить про рождаемость бесполезно.

В один момент губернатор срывается, встаёт со своего места и требует, чтобы чиновники показали ему свои ботинки.

— Вы в чём вообще ходите? Главы, встаньте, пожалуйста, покажите мне свои туфли. У вас они чистые, это невозможно! Значит, вы не ходите по районам, значит, вы там не бываете! Рассказываете чего-то и смотрите из окошек, как они ползут по кварталам с этими колясками. Вы что, переобулись, когда пришли ко мне? Я к вам приду в кабинеты, посмотрю ваши сапоги, в чём вы ходите по улицам. Думаете, я с вами шучу? — отчитывает Дубровский руководителей города и районов.

19 февраля машина челябинки утонула в сугробе на улице Цвиллинга, недалеко от правительства области. Мы решили по десятому кругу собрать комментарии, почему не убирают дороги, и выяснили удивительную вещь — снег не вывозят, потому что некуда.

18 февраля на аппаратном совещании временно исполняющий обязанности главы Челябинска Владимир Елистратов в очередной раз отчитал подчинённых за неубранный снег. Он пожаловался, что из-за сугробов его дочь вынуждена носить ребёнка в садик на руках.

А неделей ранее разнос дорожникам за плохую уборку снега устроила первый заместитель главы города Наталья Котова. Чиновница дала распоряжение работать круглосуточно и выводить дворников на улицы в выходные.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».