16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Дожди с грозами и штормовой ветер: в Челябинскую область придёт непогода

Погода начнёт меняться уже вечером в субботу, 27 апреля

Поделиться

К понедельнику в регионе может опять выпасть мокрый снег

Фото: Илья Бархатов

В воскресенье, 28 апреля, в Челябинской области ожидается ухудшение погоды. По информации синоптиков, в регион придут дожди с грозами. В отдельных районах порывы ветра будут достигать 22 метров в секунду.

По прогнозам челябинского Гидрометеоцентра, этой ночью на Южном Урале ожидается переменная облачность, местами дожди. Днём в большинстве районов области также пройдут дожди с грозами. Температура составит до 12 градусов тепла. Ветер ожидается юго-западный, ночью 5–10, днём 13–17 с порывами до 22 метров в секунду. В понедельник, 29 апреля, в Челябинской области пройдёт сильный дождь и мокрый снег.

— В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнём. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных. При штормовом ветре часто происходит схлестывание воздушных линий электропередач, из-за чего возникают пожары, — предупредили в региональном управлении МЧС. 

В Челябинске ночью ожидается переменная облачность без осадков, днём пройдёт небольшой дождь. Воздух 28 апреля прогреется до +20 градусов. При этом в городе, по информации от синоптиков, сохранится сильный ветер — до 18 метров в секунду.

Утром 26 апреля Челябинск накрыл снегопад. Белые хлопья поразили горожан своими размерами и красотой. Челябинцы с иронией поздравляли друг друга с очередным днём зимы и делились фото в соцсетях.

Часто ли синоптики ошибаются в своих прогнозах? Мы напрямую спросили об этом у сотрудников нашего Гидрометцентра. В ответ нам показали, как работают на картах и главный наблюдательный пункт — городскую метеостанцию, где основные приборы — это металлические прутья и деревянные дощечки. Увиденное нас поразило.

Стали свидетелем непогоды в Челябинской области? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр Иваныч
27 апр 2019 в 17:37

Ну наконец то , а то жара уже надоела

Тютчев
27 апр 2019 в 17:40

Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.

Гремят раскаты молодые,
Вот дождик брызнул, пыль летит,
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит.

С горы бежит поток проворный,
В лесу не молкнет птичий гам,
И гам лесной и шум нагорный -
Все вторит весело громам.

Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила.

Гость
27 апр 2019 в 19:25

А на юге тепло, хорошо, +22, все зеленое, небо ясное. Солнышко светит и никаких вонючих нму, как в Челябинске. Ну Вы там держитесь.