15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

На волне безопасности: челябинские чиновники запретили 35 пляжей

Публикуем список мест, где этим летом будет нельзя купаться

Поделиться

На запрещённых пляжах можно загорать, а в воду лучше не входить 

На запрещённых пляжах можно загорать, а в воду лучше не входить 

Челябинские чиновники определили список мест, где этим летом нельзя будет купаться. Под запретом оказались 35 пляжей. В ближайшее время их оборудуют предупреждающими табличками.

Документ опубликовали на сайте мэрии. В перечень, помимо реки Миасс и пруда «Девичьи слёзы», попали и самые популярные у челябинцев места отдыха. В этом сезоне запретили купаться на озёрах Смолино, Первое, Синеглазово, Исаково, на Шершнёвском водохранилище, в карьерах «Каменный», «Голубой», «Изумрудный» и других.

Глава города Владимир Елистратов поручил Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям установить на пляжах предупреждающие знаки.

Два года назад в Челябинске действовали всего пять официально разрешённых пляжей. В прошлом году заявили об открытии 15 мест для купания — девять муниципальных и шесть частных.

Муниципальные пляжи должны были заработать на озере Смолино (Василевского, 4; 4-я Бирская; переулок Дачный), Шершнёвском водохранилище (Лыжных батальонов, 7а; проезд Шершнёвский бор; городской пляж № 3 «Ясень»), Первом озере (переулок Мамина, пляж «Чайка» на Бродокалмакском тракте и пляж «Чуриловский»).

Частные пляжи открывали на тех же водоёмах: три на Шершнёвском водохранилище («Западный берег», «Белый парус», пляж в районе улицы Худякова, 22), два на озере Смолино («Солнечный берег» и «Прибой»), один на Первом озере (рядом с пансионатом ветеранов и войны и труда).

74.ru побывал на платных и бесплатных пляжах Челябинска. Мы оценили чистоту, удобство, безопасность каждого из них и подвели результаты тест-драйва.

В этом году синоптики сообщили об аномально жаркой погоде в Челябинской, Свердловской, Курганской областях и Пермском крае. С 5 по 9 мая показания термометров на Южном Урале превысят климатическую норму на 7 градусов. Но пока пляжный сезон официально не открыт.

Стали свидетелем интересного события? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мая 2019 в 19:19

Я родился и вырос возле озера Смолино. В 70-х годах озеро было чистое, взрослые и дети с удовольствием в нем купались!
Последние годы в озеро сливают напрямую канализацию. Смолино уже не озеро, а отстойник канализации. Тоже самое произошло со всеми озерами в черте города! Теперь вместо того, что-бы заняться строительством очистных сооружений, наши чиновники запрещают купаться и закрывают пляжи. Спрашивается а где людям летом купаться и загорать? Раньше бы сказали, что на машине езжайте на Увильды или Тургояк, там загорайте и купайтесь. Но теперь и там все загадили! Так что уважаемые Челябинцы, у кого денюжки есть, добро пожаловать за границу(наши моря - та же канализация) за солнечными и морскими ваннами! Ну а у кого нет, то.....

Гость
7 мая 2019 в 18:55

На Шершнях даже купаться нельзя, а воду из под крана можно пить! Загадили все!

Гость
7 мая 2019 в 19:02

А остальные места отдали в "аренду". Там поставят шлагбаум из бревна и будут собирать денежку. Граждане. Не дайте себя одурачить. Подход к берегу 20 метров бесплатен согласно законодательству.