22 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Это кошмар!»: в Челябинске второй раз за день серьёзно задержали вылет чартера в Турцию

Пассажиры рассказали, что им выдали воду, но оставили без еды

Поделиться

Пассажиры ожидают вылета с шести часов вечера

Фото: читатель 74.ru

Пассажиры чартерного рейса № 5049 авиакомпании Red Wings сообщили о задержке вылета из Челябинска в Анталью уже на пять с половиной часов. По словам одного из туристов, такие проволочки им объяснили проблемами с документами одного из пилотов. 

— Red Wings опять задерживает наш рейс № 5049. Вылет должен был быть в 18:00, затем его перенесли на 21:15, а потом на 21:55. И до сих пор нас не пригласили на рейс, — рассказал 74.ru пассажир Павел. — Даже представителя не вызывают — говорят: не беспокойтесь, всё нормально. После вылета первого задержанного рейса нам заранее выдали воду, как будто знали, что мы тоже в аэропорту надолго. Наш самолёт должен быть прилететь из Москвы. Вероятно, на нём отправили тех первых туристов.

После всех переносов в 23:30 должна была начаться посадка, но этого не произошло

После всех переносов в 23:30 должна была начаться посадка, но этого не произошло

Спустя пять часов ожидания в аэропорту к туристам всё же вышел представитель авиакомпании. 

— Сказал, что проблема с загранпаспортом второго пилота. Но это глупость. Все понимают, что первый поломанный борт они хотят отремонтировать к этому времени. Сейчас не дают еду, которая положена к этому времени, — возмущается пассажир. — Это ужас, и нет никакой управы! Повторная ситуация и опять двадцать пять. Только обещания, и всё. Детям-то тяжело это объяснить, они все измучились... Это кошмар! Приезжала прокуратура, сказали всем писать заявление, где купили путевки.

Обновлено: Борт вылетел в 3:08 — на девять часов позже запланированного времени. По информации Уральской транспортной прокуратуры, в мобильную приёмную поступило 16 обращений от пассажиров.

Собеседник 74.ru сообщил, что пассажиры намерены обращаться в суд и требовать компенсацию.

Следующий самолёт Red Wings тоже задержали: лайнер вылетел в 04:56 вместо 01:40.

Представители авиакомпании объяснили пассажирам задержку проблемами с документами

Представители авиакомпании объяснили пассажирам задержку проблемами с документами

Вечером 29 мая с задержкой в 16 часов улетел другой чартер в Анталью авиакомпании Red Wings. Челябинцы должны были отправиться на нём в Турцию в 02:20, но время вылета каждый час стали переносить. Представитель авиакомпании объяснил, что при осмотре борта были обнаружены неполадки. Для их устранения вызвали техника из Москвы. Воду и питание людям предоставили спустя четыре с половиной часа. Вылета туристы ожидали в гостинице «Южный Урал». На данный момент они уже успешно прибыли в Анталью.

Представитель авиакомпании в Челябинске по телефону, который указан на сайте Red Wings как оперативный, всё это время не отвечает.

Действия авиакомпании Red Wings, задержавшей вылет чартера, проверит транспортная прокуратура. По данным ведомства, на рейс были зарегистрированы более 200 пассажиров, из них четверть — дети. 

Ваш рейс задержали? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Регент
30 мая 2019 в 00:26

Чет я непонял, откуда у этих деятелей деньги на заграницы и где у них чувство патриотизма ? Вообще то россияне в Геленжик летают, а не по турциям шлындают!

MAKERUSLaNDIAGREATAGAIN
30 мая 2019 в 02:15

Россия великая прекрасная страна ! Для чего вы люди летите в Турцию, не имеющие отношения к культуре этой страны ? Отлых тюленем и телом это верх желаний и возможностей ? Карелия, Алтай, Якутия, Сахалин перечислять можно бесконечно! Столько красивых мест на нашей земле, отдых разума и тела одновременно, прикоснуться к этому неповторимое мгновение! Очнитесь

Гость
30 мая 2019 в 01:37

Не понимаю людей, которые летят в Турцию, когда вода в море холодная.. смысл этого отдыха объясните ? В бассейне и тут можно поплавать. Купить дорогую путевку, чтобы сидеть в номере? Что смотреть в Турции? Может быть девушкам нравятся приставучий турки?