29 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Накипело! Со срывом подачи горячей воды челябинцам разберётся прокуратура

В ближайшее время теплоснабжающая компания должна будет отремонтировать сети

Поделиться

Первый этап опрессовки закончился 28 мая, но во многих домах горячая вода так и не появилась 

Первый этап опрессовки закончился 28 мая, но во многих домах горячая вода так и не появилась 

Прокуратура Челябинска решает вопрос о мерах к муниципальному предприятию «ЧКТС», которое сорвало сроки подачи горячей воды после опрессовки. В ближайшее время компания должна будет отремонтировать сети. Об этом 74.ru сообщила старший помощник руководителя городского надзорного ведомства Елена Алфёрова.

Ещё один участок, который не прошёл первый этап опрессовки, — теплоцентраль, ограниченная улицами Косарева, Братьев Кашириных, Свердловский и Комсомольский проспекты.

— С прошлого года в Металлургическом районе есть проблемы с теплосетями. Были аварии на нескольких участках, по этим случаям прокуратура проводила проверку и вносила МУПу представления. В этом году на первом этапе опрессовки сети в Металлургическом районе не прошли испытания, поэтому «УСТЭК» продлили отключение горячей воды там. За это время владелец сетей — «ЧКТС» — должен привести сети в надлежащее состояние. Решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в адрес предприятия из-за срыва сроков опрессовки, — уточнила Елена Алфёрова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В феврале прокуратура передавала в Следственный комитет материалы проверки работы коммунальщиков в Металлургическом районе, жители которого испытывают проблемы с теплоснабжением с самого начала зимы. СК должен был решить вопрос о возбуждении уголовного дела о халатности. Проверка показала, что в 2018 году специалисты МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» часть запланированных работ не выполнили и перенесли их на 2019-й.

В этом году помощникам прокуроров всех районов Челябинска поручили проводить проверки во время подготовки города к новому отопительному сезону.

— Перед началом второго этапа опрессовок в городе мы получим от «УСТЭК» адреса, на которых большой износ сетей и есть вероятность возникновения аварий, — добавила старший помощник прокурора Челябинска. — Помощники прокуроров районов будут выходить на места и контролировать, как выполняется подготовка к отопительному сезону, чтобы не повторялись случаи, когда аварии на сетях происходили в осенне-зимнее время и люди оставались без отопления.

Старые сети в Металлургическом районе не выдержали испытаний, и отключение горячей воды пришлось продлить

Старые сети в Металлургическом районе не выдержали испытаний, и отключение горячей воды пришлось продлить

Первый этап опрессовок в Челябинске должен был продлиться с 14 до 28 мая. Но к утру 30 мая горячая вода так и не вернулась. Теплоснабжающая компания «УСТЭК-Челябинск» сваливает всю вину на МУП «ЧКТС», на балансе которого сети. Редакция 74.ru получила десятки обращений от челябинцев, которым вовремя не включили горячую воду после гидравлических испытаний на сетях. С проблемой столкнулись жители домов на улицах Овчинникова, Двинской, Пети Калмыкова, Комсомольском проспекте, Прокатной, 50 лет ВЛКСМ и других. 

В компании АО «УСТЭК» объяснили, что все указанные адреса обслуживает и занимается ремонтом сетей МУП «ЧКТС», а они лишь ограничивают подачу горячей воды по их заявке. 74.ru обратился с запросом к МУП «ЧКТС», но к моменту выхода материала ответа не последовало.

В первый этап опрессовок, который начался с 14 мая и должен был завершиться к 28 мая, попали жители 1121 дома во всех районах Челябинска, 68 детских садов, 66 учебных и 19 медицинских учреждений.

Тем временем с 4 июня начинается второй этап опрессовок, который продлится до 18 июня. Без горячей воды останутся 1246 жилых домов, 72 детсада, 70 учебных и 30 лечебных учреждений во всех районах города, кроме Металлургического и Советского. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего летняя опрессовочная кампания пройдёт в шесть этапов: с 14 по 28 мая, с 4 по 18 июня, с 25 июня по 9 июля, со 2 по 16 июля, с 16 по 30 июля и с 6 по 20 августа. Каждый из них рассчитан на две недели, но длительность его может меняться в случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта.

В прошлом году во время проведения опрессовок в Челябинске жители также жаловались на затягивание сроков испытаний, из-за чего горячая вода в дома пришла позже указанного тепловиками срока. 

Столкнулись с жилищной проблемой? Пишите на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...