23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Робокопа», устроившего разборки с южноуральскими инспекторами ГИБДД, уволили из Росгвардии

Начальство мужчины пришло к выводу, что он опорочил честь ведомства

Поделиться

В Сети мужчину запомнили как «робокопа, подполковника полиции»

В Сети мужчину запомнили как «робокопа, подполковника полиции»

Сотрудника Росгвардии, который устроил разборки с инспекторами ДПС в Златоусте, уволили после служебной проверки. Об этом сегодня, 31 мая, сообщил 74.ru пресс-секретарь управления Росгвардии по Челябинской области Альберт Габбазов. 

— Проверка в отношении сотрудника, задержанного инспекторами ГИБДД в Златоусте, завершена. В результате установлено, что он совершил проступок, порочащий честь сотрудника ведомства. На основании пункта 9 части 3 статьи 82 федерального закона «О службе в органах внутренних дел» 31 мая он уволен по отрицательным мотивам, — прокомментировал Альберт Габбазов.

Видео: ЧП ДТП Златоуст Челябинск / Vk.com

Видео задержания теперь уже бывшего сотрудника Росгвардии дорожно-патрульной службой появилось в Сети 26 мая. На записи видно, что мужчина нецензурно ругается, угрожает сотрудникам ГИБДД и оскорбляет их, а также требует, чтоб его перестали снимать и отпустили.

— Вы не знаете, кто я такой. Вы пожалеете, — восклицает мужчина. — Руки уберите! Сломаю тут всех. Снимайте с меня наручники!

Также в ролике экс-силовик заявляет: «Я Рыбаков, подполковник полиции». Эту фразу пользователи интернета расслышали как «я робокоп, подполковник полиции».

По данным 74.ru, росгвардеец отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения. За это ему грозит лишение прав на срок до полутора лет и административный штраф в 30 тысяч рублей. Дело на следующей неделе рассмотрит мировой суд.

Также экс-силовик рискует попасть под статью об оскорблении представителя власти. Сейчас Следственный комитет проводит проверку. Одновременно СК выясняет, есть ли основания для возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий со стороны сотрудников ГИБДД.

Знаете подробности истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!