16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Стоит жуткий запах»: в челябинский бор попали канализационные стоки

Как оценили масштаб бедствия

Поделиться

Стоки попали в городской бор в районе АМЗ

Стоки попали в городской бор в районе АМЗ

Челябинцы сообщили о прорыве канализации на пересечении улиц Блюхера и Кузнецова и попадании нечистот в городской бор. 

— 31 мая на перекрестке улиц Блюхера и Кузнецова (у памятника «Скорбящие матери») произошёл прорыв канализации. Фекальные реки шумным потоком текут в сосновый бор Челябинска, стоит жуткий запах. Топит дорогу к психоневрологической больнице, — написал читатель 74.ru. — Только 5 июня приехала техника и вскрыла асфальтовое покрытие на Блюхера. Устранением аварии никто не занимался четверо суток, не особо активно делают это и сейчас.

Начальник управления просвещения областного Министерства экологии Виталий Безруков рассказал, что сети, на которых произошла авария, принадлежат МУП ПОВВ. Он заявил, что такие ситуации не должны повторяться.

— Прорыв возник вчера. Аварию сразу же устранили. Сегодня появились новые сообщения в соцсетях, и мы отправили сотрудников на место проверить обстановку, — уточнил Виталий Безруков. — Стоки заходили в лесной массив, но это не территория городского бора. В любом случае это недопустимая ситуация. Всю информацию мы передадим в Росприроднадзор.

В диспетчерской МУП ПОВВ сообщили, что авария случилась ещё в понедельник, 3 июня. Специалисты долго искали причину прорыва.

— Выяснилось, что произошло обрушение камеры на коллекторе. Сейчас мы чистим камеру, прочистим — и всё будет работать, — заверили в муниципальном предприятии.

Этой весной челябинец обнаружил в городском бору примотанные к деревьям брёвна. Незадолго до этого челябинцы заметили там вырубку — между парком имени Гагарина и посёлком Мелькомбината. Люди опасались, что на этом участке начнётся строительство. Но в Министерстве экологии Челябинской области уточнили — происходит санитарная вырубка старых деревьев, и занимаются этим сами лесники.

В октябре прошлого года челябинцы уже заявляли о рубке в сосновом бору, напротив посёлка Мелькомбинат, недалеко от Водной станции. Тогда в Шершнёвском лесничестве заявили, что уничтожались мёртвые деревья — упавшие и отработанные вредителями. Вырублено было 2,7 гектара.

А зимой стало известно, что в городском бору хотят построить дельфинарий. Челябинцы раскритиковали эту идею, и мэрия была вынуждена запретить строительство.

Знаете подробности этой истории или стали свидетелем другого экологического ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2019 в 11:02

Там уже неделю стоит вонь, и никто не шевелился. Так, пару вялых землекопов было замечено. Кто ответит за халатность? Кто пойдет в отставку за бездействие? Безруков, зачем ты вообще нужен? Мы и без тебя умеет говорить ртом и сами все видим. Что в конце-концов думает Елистратов, и какие должны быть приняты меры по его мнению?

Гость
6 июн 2019 в 11:18

Вот у этих спецов из МУП ПОВВ, когда они приехали во вторник у них нет даже металлоискателя, два дня они не могли определить что это за линия, когда решили что это линия МУПа начали толкать проволоку со всех сторон дороги.У них нет как оказалось даже схемы этих сетей канализации, через два дня нашли схему и тогда спецы МУПа определили где находится эта камера, а почему нету схемы это гос тайна, и чтобы заглянуть в эти секреты нужно получить разрешение с верху, поэтому эти два начальника Минигулов и Корабельников два дня не могли сами определить где находится эта секретная камера. А чтобы не повторялись такие ситуации накажите этих руководителей МУПа ПОВВ, сколько они топят город фекалиями, ни один ни разу не был наказан, они объясняют что это рабочий режим.

Гость
6 июн 2019 в 11:32

,, Ты теперича не то , что давича " . Когда уже с Безрукого снимут корону ? Толку ноль , этакий посредник между нашей экологией и Росрироднадзором .