18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Администрация Челябинска осталась без самого обеспеченного вице-мэра

Рассказываем, кто отказался от должности

Поделиться

Игорь Лопаткин покидает пост вице-мэра по социальным вопросам

Игорь Лопаткин покидает пост вице-мэра по социальным вопросам

Заместитель главы Челябинска по социальным вопросам Игорь Лопаткин объявил об уходе со своего поста. Эту информацию подтвердили в городской администрации.

— Да, Игорь Владимирович покидает пост вице-мэра по собственному желанию с понедельника, — сообщил пресс-секретарь главы Челябинска Владимир Сафонов.

В мэрии Игорь Лопаткин курировал социальные вопросы и сферу культуры. В администрацию он пришёл работать в 2010 году. До этого был директором Драмтеатра имени Наума Орлова. Его назначение на пост вице-мэра стало большим сюрпризом. По сведениям из неофициальных источников, об этом решении Лопаткин узнал за 40 минут до начала аппаратного совещания, а потому даже не успел переодеться: среди затянутых в официальные костюмы других вице-мэров он выделялся джинсами и пиджаком с заклёпками.

Согласно декларации о доходах за 2018 год, первую строчку в списке самых обеспеченных сотрудников мэрии занял именно Игорь Лопаткин. Он указал заработок в 8,4 миллиона рублей. В его собственности находится Merсedes-Benz GLK, небольшое нежилое помещение и квартира площадью 28 квадратных метров. Зато у жены чиновника с недвижимостью всё в порядке. На неё оформлены две квартиры 67 и 119 квадратных метров и земельный участок. Кроме того, она владеет автомобилем SKODA Superb. Её годовой доход — 6 миллионов рублей.

Стали очевидцем какого-либо события? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2019 в 19:10

Главное вовремя свалить

Гость
6 июн 2019 в 19:36

А мне интересно, где государственный чиновник заработал 8 миллионов за год? Озвучьте его месячную заплату? и результативность его работы?
И как он, будучи на гос. службе, умудрялся иметь в собственности личный бизнес? Это не противоречит закону о госслужбе? Прокуратура - ау!!
А жены наших чиновников - все сплошь одаренные бизнес-леди. Пусть докажет доходы, с которых она заработала все свое заявленное имущество. Это, между прочим, нормальная практика в Европе и Америке. так любимой нашими чиновникам и депутатами. Там за это спрашивают. А сколько они заплатили налогов? Тоже пусть отчитается.
А так - несчитово...

гость
6 июн 2019 в 20:04

На следующий год посмотреть доходы супруги интересно будет.