21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Сотрудник был без допуска: в Челябинске возбудили дело о пожаре на стройке конгресс-холла

Прокуратура потребовала наказать виновных

Поделиться

Дым от пожара был виден практически из всех районов города<br>

Дым от пожара был виден практически из всех районов города

В Челябинске установили причину пожара на строительной площадке конгресс-холла, который возводят на набережной реки Миасс. Как сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева, стройматериал вспыхнул из-за того, что один из сотрудников компании-субподрядчика работал рядом с ним газовой горелкой, при этом не имея допуска. Возбуждено административное дело о нарушении требований пожарной безопасности.

— Сотрудник ООО «СТРОЙБАД» производил огневые работы по разогреву клеящегося слоя техноэласта с использованием газовой горелки без наряда-допуска, в отсутствие необходимых средств пожаротушения, — сообщила Наталья Мамаева. — Работы проводились в непосредственной близости от места складирования (на расстоянии менее пяти метров) от материала, подверженного горению, — утеплителя. От воздействия пламени газовой горелки произошло возгорание упаковки, отчего огонь распространился на сам утеплитель.

Прокуратура города завела на компанию-субподрядчика «СТРОЙБАД» (работала по договору с АО«Производственное объединение "Монтажник"») дело по части 1 статьи 20.4 Административного кодекса (нарушение требований пожарной безопасности). Материалы направлены в отдел госпожнадзора.

8 апреля 74.ru в режиме онлайн собрал всю информацию о пожаре. В тот же день рабочие и МЧС озвучили предварительную причину происшествия.

Прокурорская проверка на стройке конгресс-холла прошла 9 апреля

27 марта депутаты Заксобрания одобрили выделение дополнительных 1,8 миллиарда рублей на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году

Стали свидетелем этого пожара или знаете о других нарушениях на стройке объектов к саммитам-2020? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2019 в 10:50

А то, что утеплитель должен быть негорючим оставили без внимания?

Гость
7 июн 2019 в 11:22

Представляю сколько можно списать бабла на этот пожар!

Гость
7 июн 2019 в 11:22

Зато под шумок сколько стройматериала списать можно и достроить лично свои аппартаменты.Можно деньгами.