«Дорого, но это же центр»: Алое Поле обнесут новым забором из чугуна и гранита

Что ещё хотят сделать в парке до конца года

Поделиться

Существующее ограждение покрылось ржавчиной и пришло в негодность

Фото: Илья Бархатов

Алое Поле в Челябинске обнесут новым чугунным забором и гранитом. Парк огородят по всему периметру. Работы должны быть выполнены до конца лета. Об этом 74.ru сообщил глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Подпорная стенка буквально развалилась

Подпорная стенка буквально развалилась

А в заборе в прямом смысле слова зияют дыры

А в заборе в прямом смысле слова зияют дыры

— Сейчас со стороны Свердловского проспекта подпорные стенки облицованы природным камнем, сверху — гранитом. Но они приходят в негодность и валятся. На улице Красной на стене кирпич, он тоже местами отваливается. И чугунное ограждение пришло в плачевное состояние, — констатировал Виктор Ереклинцев. — Мы полностью облицуем подпорную стенку гранитом. Столбы забора фактурные, красивые. Мы их обработаем пескоструем и вернём на место. А чугунное ограждение сделаем новое, потому что существующее восстановить невозможно. Мы брали анализ, оно выполнено не из чугуна, а из какого-то своеобразного сплава.

Рисунок нового ограждения повторит нынешний орнамент

Рисунок нового ограждения повторит нынешний орнамент

По словам главы района, комитет градостроительства и архитектуры и мэрия одобрили эти планы.

— Да, это дорогие виды работ, но это центр города, знаковый объект. И делать из других материалов — это неправильно, — считает Виктор Ереклинцев.

Сейчас проектно-сметная документация находится на экспертизе. Сумму, которую решат потратить на замену забора, глава района пообещал озвучить после получения положительного заключения.

Параллельно с ремонтом ограждения в парке приведут в порядок газоны, высадят новые деревья и кустарники, установят лавочки и качели.

Новое освещение в парке почти готово

Новое освещение в парке почти готово

Для удобства студентов поставили скамьи, но после их перенесут

Для удобства студентов поставили скамьи, но после их перенесут

Особое волнение у чиновников вызывают детские площадки

Особое волнение у чиновников вызывают детские площадки

Газоны нужно освободить от старой плитки и засадить травой

Газоны нужно освободить от старой плитки и засадить травой

— Что касается освещения, то его обустройство уже на завершающей стадии. Кроме того, мы установили возле детской площадки мобильные скамейки. Но это временное решение, — уточнил Виктор Ереклинцев. — С весны эта часть стала активно использоваться студентами педагогического и аграрного университетов. Они начали проводить там физкультуру. Естественно, преподаватели стали нам звонить. Говорят, что приходят целыми группами и даже вещи некуда поставить. Кода мы всё там доделаем, лавочки уберём. Поставим их там, где люди попросят.

Интересно, каким видят парк эти художники?

Интересно, каким видят парк эти художники?

Работы планируют закончить к концу лета, если не подведут подрядчики. Опасение у главы Центрального района вызывают детские площадки.

— По резиновому покрытию и детским площадкам мы отыгрываем контракт уже во второй раз. Выиграла тюменская компания. По графику она должна была начать работы ещё 29 мая, но пока не приступила. Мы уже начали писать претензии. И у меня нет уверенности, что всё хорошо будет сделано, потому что уже полсрока контракта прошло, — добавил Виктор Ереклинцев.

Реконструкция Алого Поля стала вызывать массу споров практически сразу, как началась. А вам нравится, как преображают парк?

    В прошлом году челябинские урбанисты обвинили чиновников в некачественном ремонте сквера на Алом Поле. По словам активистов, в парке сделали слишком много широких дорожек, превратив площадку в территорию для парадов и шествия «Бессмертного полка». 19 ноября глава Центрального района Виктор Ереклинцев вместе с журналистами прошёл по парку и рассказал, как и для чего его изменили.

    Стали свидетелем работ по благоустройству Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Анна
    7 июн 2019 в 12:05

    Просто уберите забор и ВСЕ!!!! Пусть будут нормальные дорожки и ограждением пусть служат красивые живые изгороди!!!! Уже не знают как деньги своровать еще!!!

    Житель Челябинска
    7 июн 2019 в 12:02

    хватит деньги отмывать!!!

    Кирилл
    7 июн 2019 в 12:03

    Кто нибудь может внятно объяснить почему старый забор просто нельзя демонтировать, а новый не городить.