19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Нет преследованию»: челябинец вышел на пикет в поддержку задержанного журналиста Ивана Голунова

Акции проходят по всей стране

Поделиться

Одиночные пикеты в России разрешены

Фото: Мария Иванова

Сегодня, 8 июня, стрингер (внештатный корреспондент. — Прим. ред.) телеканала «Дождь» Дмитрий Толстошеев вышел на пикет к ГУ МВД по Челябинской области для поддержки задержанного по подозрению в покушении на сбыт наркотиков корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Подобные акции проходят по всей России. Коллеги и знакомые уверены в невиновности журналиста и фальсификации уголовного дела, связывают произошедшее с профессиональной деятельностью корреспондента.

Такой плакат подготовил молодой человек, вышедший поддержать Голунова

Такой плакат подготовил молодой человек, вышедший поддержать Голунова

Ивана Голунова задержали, когда он направлялся на встречу с источником информации. Ему долго не позволяли позвонить родным и адвокату. В рюкзаке журналиста обнаружили наркотики, которые, как заявил он сам, ему подбросили. Кроме того, пресс-служба столичной полиции распространила фотографии нарколаборатории якобы из его квартиры, но затем признала, что снимки были сделаны совсем в другом месте.

— Сегодня очень важно поддержать Ивана Голунова, потому что это произвол. Статья 228 (приобретение, хранение, производство и распространение запрещённых веществ. — Прим. ред.) стала по-настоящему народной, журналист по сути попал в ситуацию, когда его хотят посадить ни за что. Это очень грязная фальсификация. Вся информация есть в соцсетях, в СМИ, — рассказал Дмитрий Толстошеев. — И сейчас его, кстати, обследовали две бригады скорой помощи. Первая сказала, что его нужно госпитализировать. Ей не поверили и вызвали вторую, которая также рекомендовала госпитализировать. У него, предварительно, обнаружили сотрясение мозга и перелом ребёр. Я сегодня вышел, чтобы поддержать его, чтобы рассказать об этом случае здесь, в Челябинске.

Одиночные пикеты проходят по всей стране, в том числе в Перми...

Одиночные пикеты проходят по всей стране, в том числе в Перми...

...в Омске...

...в Омске...

...в Тюмени...

...в Тюмени...

...в Новосибирске

...в Новосибирске

Обновлено. Во время одиночного пикета к молодому человеку подошли трое полицейских в форме и двое — в штатском. Они поинтересовались, в чью поддержку проходит акция, а также уточнили по телефону, разрешена ли в России такая форма гражданского протеста. Никаких мер по отношению к Дмитрию Толстошееву они не применяли.

Видео: читатель 74.ru

Ивану Голунову предъявили обвинение, сейчас в Никулинском суде Москвы ему избирают меру пресечения. По данным «Медузы», во время задержания и при нахождении журналиста под стражей полиция допустила множество нарушений.

Ивана Голунова поддержали журналисты Юрий Дудь, Алексей Пивоваров, Леонид Парфёнов, Ксения Собчак, медиаменеджер Тина Канделаки, политик Алексей Навальный, писатель Сергей Минаев, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, урбанист Илья Варламов и многие другие. Практически все они уверены, что имела место грубая фальсификация из-за деятельности журналиста. Последнее время он разбирался в коррупционных схемах в московской мэрии. Редакция «Медузы» рассказывает о всех событиях, связанных с задержанием Ивана Голунова, в режиме онлайн.

Если вы столкнулись с полицейским беспределом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
8 июн 2019 в 18:47

Ну хоть один порядочный нашелся из челябинского болота. Молодец журналист.

Гость
8 июн 2019 в 18:37

Молодец парень!
Поддерживаю!

Гость
8 июн 2019 в 16:55

Вот таким образом никчемный человек с помощью интернета словит так сказать хайп , куда мир катится ?